Отлично. Вот фото это я так понимаю куда паять вход на звуковой тюльпан. На этом же фото слева на магн два проводка подпаяны земля и какой-то выход. Есть дагадка что это и есть вход в маг для программ
https://ibb.co/xJM53gg
Отлично. Вот фото это я так понимаю куда паять вход на звуковой тюльпан. На этом же фото слева на магн два проводка подпаяны земля и какой-то выход. Есть дагадка что это и есть вход в маг для программ
https://ibb.co/xJM53gg
Последний раз редактировалось Terabiterr; 18.10.2019 в 14:29.
по спикеру, да
по магнитофону не гадай, посмотри как в схеме.
Последний раз редактировалось Dotoro; 18.10.2019 в 14:29.
MISTer
SidewinderFPGA
ZXUNO, ZXDOS
Поиск-1 512к
хм, ну и жесть там в этой самой БМК наворотили, как я понял шина данных нестабильна потому и нету четких линий на экране "без пзу", но почему с пустой пзу тоже линии НЕ СОВСЕМ четкие это вообще тайна покрытая мраком, либо чтото у Вас неправильно работает (например нету подтяжки шины данных к +5в)
r3d,
krotan,
life,
siemensC35,
bigral,
Dotoro,
С ПЗУ показует как у сименс на 2 скрине с не подключеным джампером. Если джампер подключить превращается в матрас и между полосками ребра
Без ПЗУ и без джампера идеальный матрас с джампером как у сименса.
Какроче примерно тоже самое что и у всех показует только если джампер юзаешь то бывает меняется не много. Но сейчас без ПЗУ идеальный матрас показует. Это так стало когда кондер на сброс припаял.
Возможно моя ПЗУ не простая не прошитая и еще и дохлая.
Последний раз редактировалось Terabiterr; 18.10.2019 в 20:45.
Да все правильно у меня работает. У меня есть собранный ЛУТ на ОЗУ РУ5, "Мастер", который тоже на БМК и РУ5. Они ведут себя "правильно", как и другие машинки на БМК и ОЗУ того времени. Но мы здесь обсуждаем плату с древней БМК и более современным 4-х битным ОЗУ. Как они должны работать в разных ситуациях, я думаю, могут сказать только те у кого она есть и запущена. Тест ПЗУ проходят все тесты, значит все работает.
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
вполне может быть что когда становится нормальное пзу оно выставляет достаточные уровни на шине (если предположить обратное то оно бы вообще не работало), в этой ситуации помог бы тест тот что в пзу на 2кб, про эти dram могу сказать что /ое сигнал и старший адрес надо посадить на землю, я так сделал с v9958 видео процессором и оно завелось нормально, 4 влепил микрухи вместо 16 ру5, конечно 384кб ушло в мусор но 4464 у меня не было а паять мгтф-ом 16 ру5 мне облом было
Последний раз редактировалось bigral; 19.10.2019 в 19:06.
Dotoro(19.10.2019), siemensC35(19.10.2019)
bigral,
siemensC35,
krotan,
life,
r3d,
Dotoro,
Получил ПЗУ от Doroto. И спасибо ему за это.
Плата не стала работать. Все тоже самое что и с моей.
Решил пропаять чипсет ULA не помогло.
Прочитал за период много статей и различных ситуаций. Как говорят люди проблема с ULA. Может я ее перегрел. Может где замкнул. Может статическое что то попало.
Решил выпаять чипсет и перепаять. Другой микрухи у меня нет.
Когда выпаивал оторвал не сколько дорожек. Причем оторвались те дорожки которые ишли в середину платы (Но визуально видно что спаять можно без проблем). Рас троился и положил плату в ящик на разбор. Хотя особо смысла и нет расстраиваться потому что плата не рабочая.
Возможно где то дырку запаял, потому что в моей версии платы дырки чистые без защиты. Как говорил сименс плата может быть с ошибками.Не факт что сама плата рабочая попалась. Кароче плата сейчас с снятой ULA. Не знаю есть смысл обратно ставить или нет. т.к. не работает плата
Есть Ленинград но он весь паяный перепаянный. Куча проводков и дорожки от старости уже явно умершие. На половину пустой. Думаю пытаться подымать смысла нет.
Порадовать нечем в общем)))
Теперь надо продолжать искать дальше какой-то спек или плату новодела чистую для сборки
Как вариант подскажите что делать дальше и как найти правильную дорогу к спеку. Как вариант спаять новый спек только какой? С ULA больше дел иметь не хочу(Хотя и с ней можно если она есть в наличие). Хочется спаять спек на который без каких либо проблем можно найти детали, легкий в сборке и надежный аппарат. Без каких либо ошибок и проблем. Возможно если у кого есть ULA тогда можно попробовать заменить микруху и может все полетит.
Как вариант если у кого есть плата и микруха то могу купить.У меня на эту плату есть куча деталей практически все.
Последний раз редактировалось Terabiterr; 20.10.2019 в 18:45.
Последний раз редактировалось Terabiterr; 20.10.2019 в 19:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)