Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Лооол, я там насыпал кп2 и ап5/6 импорта был, в коробочку
КП2 паяется так же как КП12, кроме 7 и 9 ног. с 7 ноги первой кп2 провод на 2 ногу ап5, с 9 ноги - на 4, с 7 ноги второй кп2 - на 6, с 9 - на 8. 1 нога ап5 - на 1 ногу любой кп2, 18 - куда должна идти 7 нога первой кп12, 16 - куда 9 нога, 14 - куда 7 нога второй кп12, 12 - куда 9 нога второй кп12. 10 нога ап5 на минус, 20 - на +5В.
подразумеватся схема ленинграда-3.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Я уже писал ранее, что детали дешевле брать на рынке. И там и в магазине они новые, что значит – не паяные. Но это не даёт гарантии, что они исправны. Посмотрите в «Квазаре» годы выпуска нужных микросхем -88-92г. Их годность зависит, как они хранились. И среди новых попадаются битые. Не поленился, вот задачка - найдите 2 отличия! (См. архив) Микросхемы новые!
Ну а паяные детали уж точно надо проверять. Если выпаивали феном так, что дымила плата, а микросхемы на вид целые?!!!
Если позволите, несколько практических советов от радиолюбителя с большим стажем.
Паяльник для пайки микросхем нужен на 12В или 24В, с гальванической развязкой от сети. Оптимальная мощность – 40-50Вт.
Перед пайкой платы желательно закоротить перемычкой шины питания и землю. Пайка микросхемы начинается с «земляной» ножки, затем ножка питания и после запаиваем (через одну) остальные ножки. Никаких пушистых и лохматых существ на рабочем столе!
Возможно, покажется, что уж слишком заумные правила, но при работе в мастерской по ремонту ВТ они были законом, если был нужен положительный результат!.
Перед монтажом платы проверьте все детали мультиметром – резисторы, диоды, транзисторы. Потратите 30 минут и сохраните часы и дни, если возникнут проблемы.
Микросхемы проверить мультиметром нельзя, нужен тестер.
Мне кажется, у Вас до сих пор не составлен список деталей. Не перечень, а список!
Что-то в таком виде (примерно).
Резисторы 1К -5шт. 2К-7шт.
Микросхемы К555ЛН1 – 3шт и т.д. (Посмотрите, как оформлен Ваш список в «Барахолке" – нужна только 1шт К565РУ5???)
С этим списком – на рынок, там оцените наличие и стоимость деталей. Затем поиск по магазинам.
Пользуйтесь Youtube, на многие вопросы, что задаёте здесь, найдёте ролики. В голосовом поиске Google «как измерить мультиметром диод» и сразу несколько ссылок. Заведите листок, на котором запишете цоколёвку транзистора, цветной код и полярность диодов и т.д.
11-22.zip
Смотря какой радиорынок, в Днепре говняный за последние 10 лет скатился так точно
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо за дельные советы! Список я исправил а вот в барахолке еще нет. Ну мне микрухи сименс выслал и еще есть с старого ленина ну они пока буду храниться отдельно т.к. не известна работоспособность.
Со списком конденсаторов и диодов определился.
Сейчас жду посылку от сименса и когда все до кучи соберу буду просматривать согласно списку детали что еще требуется докупать.
К555КП2 и К555КП12 совпадают по цоколёвке, но там что-то с 3-м состоянием выходов. В Балтике можно менять КП12 на КП2, как в Ленинграде - не знаю. Кстати. Некоторые собирают комп на панельках, чтобы легче искать неисправность. Но в этом случае надо иметь склад. Посмотрите здесь. korund.in.ua
siemensC35,
Получил вашу посылку очень щедро насыпали. Сейчас буду разбираться))
Спасибо огромное!
Я так понял судя по посылке там хватит на 10 ленинградов если не на все 20))
Последний раз редактировалось Terabiterr; 31.10.2019 в 17:28.
Хз на скоко, мне лень сортировать просто, а если мне лень то значит что оно особо мне и не нужно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)