имелось в виду зрение на 1 без очков на испытательной таблице. То есть лет до 47 у меня вообще было идеальное зрение. А сейчас мне же пока удалось затормозиться на 3 года на одних очках. Использую их только при работе за мониторами, бумажных книг не читаю, так как там нужны очки сильнее. При точных работах к очкам дополнительно использую увеличительные стекла( отсюда тоже импульс для идеи). Но вот, наконец, приехали эти с позволения сказать "линзы".Так как заказанный монитор не доехал, и доедет или нет пока неизвестно, опробовал их на смартфоне. Эффект ниже ожиданий. Для сохранения четкости приходится удалять их от поверхности смартфона на 3-4 см при моих очках. Фото кстати дает несколько иной результат. Сие говорит о том, что девайс должен быть на рамке с регулируемой механически расстоянием до дисплея. А это крах идеи, призванной удешевить устройство отображения. Либо нужны несколько типов рамок. И все это надо обсчитывать, так как эмпирически все случаи жизни не охватишь. Так что не в "паучках" проблема. И главное. Заявленное увеличение в 2-3 раза на малых расстояниях не достигается! Хотя конечно оно меньше чем у больших линз "для чтения книг"
Как видно из картинки, увеличение на расстоянии от поверхности дисплея 3-4 см от силы в 1.3 раза