User Tag List

Страница 46 из 125 ПерваяПервая ... 424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1247

Тема: Нужна помощь в ремонте Спектрума и сборка нового новодела

Спасибо Благодарностей отдано 
    183
    Спасибо Благодарностей получено 
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    kolobokru,
    1. Я думаю эти платы делают там где мы Ленинграда заказали, а человек берет с этого свой процентик.
    2. Как бы для меня не проблема нарисовать такую плату в Sprint-Layout и сделать. Было бы только время (дома носится трехлетний киндер-помощник).
    3. Спектрум рабочий на поиграть, поклацать у меня есть - скорпион.
    4. А Ленинград - мой первый компьютер, это - как первая ... любовь. Хочется собрать в максимально классическом варианте - коробочка с кнопками, как когда-то у меня был.
    Последний раз редактировалось kolobokru; 14.11.2019 в 18:02.
    Scorpion ZS 1024 Turbo+ / SMUC (Compact Flash 8Gb) / ZXM-GeneralSound Rev.01 / ZXM-Soundcard Extreme / PAL-coder / VGA-coder / FDD 3.5 / FDD Emulator

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

152
    131
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    P.S. Мне несколько раз отказывали в герберах, например не дали герберы для Радио-86РК. Да, не приятно, но не смертельно. Но, наверное, осуждать их за это не нужно.
    плохо искал значит https://drive.google.com/open?id=1ZO...7_L1omc94zyt5U
    Idea!
    The BaYan, есть реализация на тиньке 2313, на меге 8/88/328/ , на EMP, на пик 16ф88 ,мультикарта от Камиля и контролер клавы его же , Скорпионовская карточка, контролер Профика на ВЕ35+рф2

Этот пользователь поблагодарил siemensC35 за это полезное сообщение:

kolobokru(14.11.2019)

59
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение
    плохо искал
    Не считайте себя умнее других, таких герберов как грязи.
    Мне жн хотелось других, их нет в паблике.

69
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Скидуйте я на олх кажись видел платы делают. Попробую у них узнать что там они требуют и цену.
    Та заради бога, все для нашого хобі https://yadi.sk/d/Vkjy35r-ovmqrQ

Этот пользователь поблагодарил tigr101274 за это полезное сообщение:

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    А почему он должен был дать Вам герберы? Это его право – дать или отказать. Он же затратил свое время на их разработку, возможно потратил денег на "отладку".Если тот о ком Вы говорите из Москвы, то я догадываюсь о ком Вы говорите. Мне он, кстати, так же отказал. Ну, я и не расстроился, забыл о нем и просто сел и развел клавиатуру сам.P.S. Мне несколько раз отказывали в герберах, например не дали герберы для Радио-86РК. Да, не приятно, но не смертельно. Но, наверное, осуждать их за это не нужно.
    r3d Вы решили за него додумать по какой причине он отказал? чувак показался мне странным обьяснил что "файлы свои никому не дает" (наверно плохая примета?) тем более обьяснил что файлы эти фуфло которое любой начинающий сделает сам... (с понтом смыслу Вам их запрашивать нету)

и кто тут осуждает кого? я факт сообщил, который меня на мысли навел об адекватности человека

- - - Добавлено - - -

контролер Профика на ВЕ35+рф2
    вот это реальный винтаж! у меня такой был, покупал на фирме профи в Москве и он не заработал, толи паленый был, толи клавиатура для него не подошла, толи неправильно включал... эх жаль потом пропал он, ща бы его попинал бы. по идее с него Камиль и запилил свои контроллеры. ктобы переделал прошивку под at коды! вот то был бы реальный винтаж

152
    131
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    вот это реальный винтаж!
    А напомните пожалуйста зачем на верхней плате ВЕ35/51 ?

Terabiterr
    Гость

плохо искал значит https://drive.google.com/open?id=1ZO...7_L1omc94zyt5U

The BaYan, есть реализация на тиньке 2313, на меге 8/88/328/ , на EMP, на пик 16ф88 ,мультикарта от Камиля и контролер клавы его же , Скорпионовская карточка, контролер Профика на ВЕ35+рф2
    Покажите фото плз. Что это такое?

152
    131
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Покажите фото плз. Что это такое?
    айнц

цвай

драй

фие

дальше гуглишь сам т.к мне лень

Этот пользователь поблагодарил siemensC35 за это полезное сообщение:

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Эх надо тебе уже что-то на плис собрать зачем этот древний л3. Пора переходить на пайку smd. Там главное правильно припять милипусечки и пимпочки и все сразу работает.
    Я люблю большие красивые платы. В свое время я отыграл на денди потом сега. И про zx spectrum слышал. Люди которые мне про него говорили с насмешкой что якобы - это тебе не Денди! Это типа говнецо по сравнение с денди касеты там чото заедают ну и прочее. Тогда я услышал эти насмешки, но я как-то все равно хотел именно тот компьютер с касетами. Было это 98 год когда впервые я по слыхал об этом чудо компьютере. Меня задело слово компьютер, команды, клавиатура. В моей фантазии это было представление настольного пк, который я видел в журналах. Компьютеры были тогда безумно дорогими и думать покупке, даже не было смысла. Так же было дорого как и мечта playstation 1 Я сразу его захотел, при этом что даже этот товарищ смеялся со своего же компича. После этого прошло уже года 3 и наступил 2001 когда моя сега сломалась. Дальше наступили другие интересы и жизненные нужды аж до 2005 года. Наступил момент истины я накопил круглую сумму денег и заполучил в магазине новый компевич АМ2. О старом я даже не думал. Слово ностальгия тогда такого понятия не у кого не было. Появлялись 4 ядра новые мощные игры интересные программы и прочее. Это было примерно до 2012 года. И пошла тема Киноман88 ютуб, Дмитрий Бачило отличный автор. Тяга стать программистом. Опять затишье. 2015 год на дворе. Знакомлюсь с товарищем который мне дарит zx spectrum Харьков, и второй советский клон заводской точно не помню именно какой. Его можете посмотреть в теме. Наконец-то я заполучил свой первый спектрум. Все не рабочее естественно с 80-90 без КМ, Завел аккаунт здесь на форуме и нашел уже Олега, который мне и сделал Харьков. Поюзал его. Опять он что-то барахлить начал. И куда-то я его дел. Если память не подводит на олх слил за копейки.Опять же не понимая что zx spectrum это не для работы вещь а для души. Время идет, и переодически я наталкивался на zx spectrum в интернете. Вспоминал насмешливые истории с 90- ых, вспоминал Харьков. Вспоминал 48 КБ Все таки я решил его достать опять. Когда я смотрю на новоделы это уже другое. Это не тот Харьков, это не те страшные кондеры и микросхемы. Так вот к чему я это... Мое мнение из моей истории этого компьютера, zx spectrum должен быть именно тот старые с советскими микрухами с большой платой и страшными кондерами. Именно тот аппарат. А новодел это уже такое, это как мод в гта или как новодел денди.
    p.s. Почему я паял LUT216. Первое я учился дружить паяльником. Я ознакомился с деталями, понял многие вещи с помощью и LUT и естественно форумчан. Он мне достался от сименса. И есть еще один собранные от сименса. Только без ВГ34. Ну собирать его я не буду. Это не моя стихия новоделы эти... Я любитель dos, 386 машин и старых механических клавиатур. Я не любитель новоделов. Новое современное я использую исключительно для работы, и нужд. Для души только все оригинальное или близкое к оригинальному. Иногда сейчас я посматриваю на новоделы. Привлекает удобство на фотках, радости людей и т.п. Парой бывает даже и хочется собрать. Да для старых дедовских спектрумов с моими знаниями сложновато. Ну с такой инфой как я собрал в этой теме, с мощной поддержкой при этой с ленином 3 новодельным. Кстати да это тоже новодел ну это девайс новый с отличной добротной платой, ну этот девайс близок к тому добротному и безпощадному Ленину 1. Сейчас уже ищу ps2 контролер что мне даст возможность более менее удобно и кодить и тестить и играть. К финишу - smd это не для zx spectrum мое мнение. Не отрицаю что на новодел начну смотреть другими глазами, когда вв идеале буду иметь Ленинград 3
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 15.11.2019 в 01:37.

59
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

zx spectrum должен быть именно тот старые с советскими микрухами с большой платой и страшными кондерами.
    ...
    Сейчас уже ищу ps2 контролер
    Как-то одно с другим не вяжется.

Страница 46 из 125 ПерваяПервая ... 424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)