Scorpion ZS 1024 Turbo+ / SMUC (Compact Flash 8Gb) / ZXM-GeneralSound Rev.01 / ZXM-Soundcard Extreme / PAL-coder / VGA-coder / FDD 3.5 / FDD Emulator
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Открываешь тему Основные модели - Ленинград и начинаешь с конца читать. Все. Так само я и скорпиона собирал. Вылез только один косяк, и то только из-за планки памяти. Ну и проц поставил до 20 МГц.
- - - Добавлено - - -
Микруху можно выпаять с PS1 (плейстейшен 1). У многих она сейчас даром валяется.
Scorpion ZS 1024 Turbo+ / SMUC (Compact Flash 8Gb) / ZXM-GeneralSound Rev.01 / ZXM-Soundcard Extreme / PAL-coder / VGA-coder / FDD 3.5 / FDD Emulator
kolobokru,
Z80 на 20mhz? Что-то запредельно мощно.
На али не ламая
https://s.click.aliexpress.com/e/rrzbYokg
Аю которую я брал
https://s.click.aliexpress.com/e/LqHTPzJE
стандарт это обычная 1-bit пищалка (спикер встроенный в клавиатуру), магнитофонный выход (еще один бит), и в 128-ом добавили AY-3-8912
на просторах бывшего ссср гуляют 100500 стандартов все они редкие и нераспостраненные
Есть понятие Львов схема а есть Львов-48 плата. Схема это по идее первый клон в ссср, как я понимаю эта схема пошла в Дубно и превратилась в Москву48, потом возможно появился Харьков48 (Краснодар48?)... та здоровая плата которая часто ходила в Киеве под названием Львов-48 появилась думаю уже года через три после этого (~1988-ом году), вроди как развели её в КВИРТУ (расформированное военное училище ПВО в Киеве), схемы эти как я понял по концепции похожи (как и в оригинале там 2 линейки памяти стоит, 1-я линейка 16кб от 0x4000 до 0x7fff (ру3 или ру6) refresh производит видеоконтроллер, вторая линейка от 0x8000 до 0xffff 32кб (ру5д1 или ру5д2) refresh производит процессор, процессор тормозится как в оригинале путем задержки CLK сигнала, НО СХЕМЫ ТАКИ РАЗНЫЕ изза того что достать микросхемы было в те времена очень не просто и лепили что было под рукой. Тот Львов-48 работал сходу если все установленно как на его схеме, нужно было токо укоротить длинну ~int на RC цепочке или кт315. Работал с медленной памятью 565ру5г нормально.
Параллельно разрабатывали Балтик и вроди как группы со Львова и прибалтики контактировали и делились знаниями и схемами.
Схема ленинграда-1 поменяла все правила игры, вся память стала 1-й линейкой на 64кб 565ру5в (нижняя часть была перекрыта ROM и была недоступной), ру5г заставить работать в этой схеме тяжеловато надо "отбирать" микрухи, процессор тормозится сигналом ~wait... времянки еще более отличные от оригинала. Как я понимаю 100500 клонов вышли после того как эта схема вместе с платой появилась в 1989 году. Дальнейшим развитием считалось убирание сигнала ~wait когда процессор вообще не тормозился. Возможно Ленинград-1 был сочинен на базе схемы Балтика.
Профи 3.2 как я понимаю развитие пентагона, появился в Москве в 1991-ом гдето... часть схемы видеоконтроллера упрятана в ПЗУ РФ5 (характерная особенность бордюр сделали тонкой полоской вокруг paper), у меня был такой, хорошо работал, не помню как там процессор тормозился, памяти можно ставить 128 256 и 512кб но стандарт расширения не как у пентагона. Есть "большой" экран для СP/M на самой плате для него нету атрибутов потому он монохромный (помоему 512 x 192)
Последний раз редактировалось bigral; 22.11.2019 в 14:59.
kolobokru(22.11.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)