User Tag List

Страница 73 из 125 ПерваяПервая ... 697071727374757677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1247

Тема: Нужна помощь в ремонте Спектрума и сборка нового новодела

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Terabiterr, для сборки таких сложных электронных штук очень бы пригодился транзистор-тестер, не знаю, советовали уже или нет, не читал всю тему. Он показывает рабочий ли элемент, его тип, где там анод и катод, а диоды наверное любые подошли бы, лишь бы рабочие
    Нету денег на такие щедрости как тестер микросхем, программатор или еще какие тестеры.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Я, надеюсь, ты выпаял диоды прежде чем звонить их? Так то невыпаивая легко получить какое угодно сопротивление из-за связи других компонентов ))
    Да это я уже понял. Сегодня буду их срезать. Олово отсосом не хочу пытаться. Нет желания поцарапать такую шикарную плату. Так что выкушу и другие впаяю. Ну естественно только не КД522 потому что как их ставить я сразу же запутаюсь и после того что они мне устроили в этой плате для меня больше этих диодов не существует в мире. Только ихние аналоги с адекватной правильной полоской.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mor-Da Посмотреть сообщение
    Если чо... у КД522 и 4148 пинаут разный, у 4148 черная полоска катод, у КД - анод.
    P.S. Жую попкорн дальше
    Thanks!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от kolobokru Посмотреть сообщение
    Бред, несколько раз заказывал - все нормально.
    По поводу их не много погарячился ну то что они мне насыпали КД522 и мне об этом не сказали это ихний минус.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    А что, не умеете пользоваться поиском? Вообще-то это не книга для чтения. Вот мои посты

#315 Перед монтажом платы проверьте все детали мультиметром – резисторы, диоды, транзисторы. Потратите 30 минут и сохраните часы и дни, если возникнут проблемы.

#329 Скачайте эту книгу. Там много информации по маркировкам, цветным кодам и т.д.
    С. Шмаков - Энциклопедия радиолюбителя. Современная элементная база (2012)

#354 Terabiterr,
    К вопросу о том, как Вы работаете с информацией (не получилось в режиме "Ответить с цитированием" вставить несколько сообщений, поэтому в таком виде)

#276 Вы- где стоит буква К это КОМ где нет букв не знаю(
    #278 Я- По поводу резисторов. Если с К - это в Килоомах, если ничего - Омы.
    #279 Вы- Буквы К и без букв какие модели? К это КОМ? А без букв это?
    #281 Я- Повторил "По поводу резисторов. Если с К - это в Килоомах, если ничего - Омы.
    #282 Вы- На схеме резистор указан R14 100 Это 100 oM или 0,100 ОМ или 1000 Ом или это 100 К
    #283 Я- Ещё раз "По поводу резисторов. Если с К - это в Килоомах, если ничего - Омы." Записать на листок - и на стенку!
    #284 Вы- Спасибо. Еще один не вероятно тупой вопрос. На схеме резистор указан R14 100 Это 100 oM или 0,100 ОМ или 1000 Ом
    #290 Я- Ещё 2 раз "По поводу резисторов. Если с К - это в Килоомах, если ничего - Омы." Это 100 Ом

Вы читали мои сообщения?

#358 Terabiterr Ну спросил человек 4 раза одно и тоже? Мне кажется здесь нечего такого нету. Смертельное что-то?

Если Вы полагаете, что можно одно и тоже повторять 4 раза (т.к. Вы ничего не хотите делать хоть что-то самому), и только Вы такой занятый, а остальным это в удовольствие?!!! Это показатель, как Вы работаете с информацией. О книге Шмакова я Вам опять писал несколько постов назад - ничего! Да гори оно синим огнём, в конце концов!
    Если можно - совет. Не надо спорить или доказывать что-то в вопросах, в которых Вы некомпетентны! По минимуму - это просто незнание, по максимуму - это просто глупость!
    За 329 пост спасибо.

- - - Добавлено - - -

Кто сказал что я диоды припаял?
    Фото
    https://ibb.co/qxc9pf7

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mor-Da Посмотреть сообщение
    Если чо... у КД522 и 4148 пинаут разный, у 4148 черная полоска катод, у КД - анод.
    P.S. Жую попкорн дальше
    Фото
    https://ibb.co/qxc9pf7

- - - Добавлено - - -

https://ibb.co/c2LhPh8
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 03.12.2019 в 22:18.

Этот пользователь поблагодарил Terabiterr за это полезное сообщение:

Dotoro(03.12.2019)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    273
    Спасибо Благодарностей получено 
    124
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати хороший способ очистить уже запаянное отверстие - деревянной зубочисткой, с обратной стороны паяльником (хотя можно и с лицевой), расплавить припой и быстро но без сильного давления вставить зубочистку, я таким образом практически до состояния новой плату доводил.
    MISTer
    SidewinderFPGA
    ZXUNO, ZXDOS
    Поиск-1 512к

Этот пользователь поблагодарил Dotoro за это полезное сообщение:

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от Dotoro Посмотреть сообщение
    Кстати хороший способ очистить уже запаянное отверстие - деревянной зубочисткой, с обратной стороны паяльником (хотя можно и с лицевой), расплавить припой и быстро но без сильного давления вставить зубочистку, я таким образом практически до состояния новой плату доводил.
    Интересное предложение что-то новенькое!) Я уже раздумываю просто сверху напаять новые. Что бы сзади не трогать. Ну одну можно попробовать если все идеально тогда с дырками на много удобней будет и красивей.
    Диодики уже откусил как и не было. Правда не один не выжил. Ну да и хрен с ними! Они стоят 2 грн 25 штук.
    Фото платы можно выше глянуть. Не одной царапины не сделал.

273
    124
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да с дырками удобнее) они для этого и придуманы, а напаивать или пропаивать новую деталь сквозь отверстие заплавленое припоем очень неудобно
    один вывод нагревается и проваливаться а другой холодный и так приходиться поочередно и еще это не очень хорошая идея т.к можно перегреть дорожку и она начнет отслаиваться.
    MISTer
    SidewinderFPGA
    ZXUNO, ZXDOS
    Поиск-1 512к

Этот пользователь поблагодарил Dotoro за это полезное сообщение:

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от Dotoro Посмотреть сообщение
    Да с дырками удобнее) они для этого и придуманы, а напаивать или пропаивать новую деталь сквозь отверстие заплавленое припоем очень неудобно
    один вывод нагревается и проваливаться а другой холодный и так приходиться поочередно и еще это не очень хорошая идея т.к можно перегреть дорожку и она начнет отслаиваться.
    Спасибо сейчас попробую с зубочисткой на одной дырке. Если все идеально тогда Значит опять новая плата.

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Да это я уже понял. Сегодня буду их срезать. Олово отсосом не хочу пытаться. Нет желания поцарапать такую шикарную плату. Так что выкушу и другие впаяю. Ну естественно только не КД522 потому что как их ставить я сразу же запутаюсь и после того что они мне устроили в этой плате для меня больше этих диодов не существует в мире. Только ихние аналоги с адекватной правильной полоской.
    та двух и даже трех выводные детали ЛЕГКО выпаиваются паяльником с жалом как плоская отвертка, токо таким и пользуюсь (40вт) еще с совецкого времени когда 90% паяликов были такие, просто греешь все выводы поочереди если на каком-то выводе "сухо" и не хватает олова добавляешь заранее, чтоб видно было что все хорошо расплавилось вокруг вывода и легонечко тащишь пинцетиком еле еле оно вообще может и само выпасть под своим весом если плату деталями вниз повернуть, на то и размер отверстий сделан побольше чтоб легче детали вставлять и больше меттализации поместилось в переходное отверстие, эта плата копированная с советского еще варианта... а те новые платы где переходные отверстия маленькие как капец просто мура, там мало металлизации в отверстиях высокое сопротивление и мало толку, и под резисторы отверстия такие что хоть полватные резисторы ставить можно если такие есть... так что все в этой плате по совецки - дешево и сердито.

и да, некрасиво обвинять людей из магазина они никакие не кидалы, прислали то что надо, нужно было просто прозвонить тестером диоды перед впайкой, их теперь легко можно выпаять и развернуть на 180 градусов

Этот пользователь поблагодарил bigral за это полезное сообщение:

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    та двух и даже трех выводные детали ЛЕГКО выпаиваются паяльником с жалом как плоская отвертка, токо таким и пользуюсь (40вт) еще с совецкого времени когда 90% паяликов были такие, просто греешь все выводы поочереди если на каком-то выводе "сухо" и не хватает олова добавляешь заранее, чтоб видно было что все хорошо расплавилось вокруг вывода и легонечко тащишь пинцетиком еле еле оно вообще может и само выпасть под своим весом если плату деталями вниз повернуть, на то и размер отверстий сделан побольше чтоб легче детали вставлять и больше меттализации поместилось в переходное отверстие, эта плата копированная с советского еще варианта... а те новые платы где переходные отверстия маленькие как капец просто мура, там мало металлизации в отверстиях высокое сопротивление и мало толку, и под резисторы отверстия такие что хоть полватные резисторы ставить можно если такие есть... так что все в этой плате по совецки - дешево и сердито.

и да, некрасиво обвинять людей из магазина они никакие не кидалы, прислали то что надо, нужно было просто прозвонить тестером диоды перед впайкой, их теперь легко можно выпаять и развернуть на 180 градусов
    Спасибо я их уже испортил т.к. все срезал под ноль что бы плату не портить и не царапать. За береку уже писал что беру слова обратно, но то что не сказали что другие диоды прислали ихняя вина из за которой я теперь сижу и ищу варианты как плату не царапнуть. Так как я новичок я не знал что есть такие диоды которые на оборот паяются. В гугле везде правильные диоды на мои запросы показало. Вот я по полоске как все и припаял. Вот такие вот дела.

0
    129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение

За 329 пост спасибо.

Я вижу, что уже удалён комментарий по поводу поста 315. Если бы этот пункт был выполнен, то при проверке диодов и наличии некоторых дум, было бы ясно, что распиновка диодов отличается от 1N4148, и их надо паять иначе. Тогда не было бы этой, я бы сказал, "истерики", что кто-то виноват, а ТС тут не причём:
    "Меня похоже с диодами кинули в магазине прислали хлам.
    Не советую магазин Берека больше там в жизне нечего не куплю!
    Прислали какой-то хлам!!! Кидалы))) Магазин Берека -> запомните это название)
    1N4148 Эти диодики ставятся четко полоска к полоске.
    Не верю я в картинку они поддедюленные! Это фальшь, это просто визуально подкрашено. Ни в коем случае их нельзя ставить!) Обычная подделка
    Не хочу я ставить верх ногами КД522 я хочу что бы все было идеально по списку."

Если непонятно, для чего остальные посты в том моём сообщении - перечитайте пост #684.

Хоть бы разъяснили, в чём радость и куча фотографий по поводу диодов? Это такой вид мазохизма - сначала запаять исправные новые диоды, потом их выкусить, потом заказать новые...
    Кстати, по моему ощущению, на плате есть ещё монтажные ошибки! Дерзайте!

Этот пользователь поблагодарил andreysur за это полезное сообщение:

SoftWareGuy
    Гость

Главное не впаять микросхему не той стороной

995
    620
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftWareGuy Посмотреть сообщение
    Главное не впаять микросхему не той стороной
    Не! Главное не это, главное - чтобы работало. Со мной всякое бывало.

Скрытый текст

[свернуть]

Страница 73 из 125 ПерваяПервая ... 697071727374757677 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)