Там на фото 6 проводков из которых 1 - земля, 1 видео ч/б. и 1 аудио. С землей все ясно, самая широкая дорога подведена. К аудио ведет дорожка от VT2. Проводок для видео чб справа от проводка аудио (они оба ближе всего к разъему на фото)
Оставшиеся можно проследить по дорогам сопоставляя со схемой.
Последний раз редактировалось SoftWareGuy; 11.12.2019 в 11:55.
Не понял причем здесь программирование. Я незнаю где на схеме дорожки которые отвечают за Р Г Б
Хотя если логически подумать то нужно начинать смотреть где-то с микросхем которые за видео отвечают. Возможно ЛП5. Только есть одна не понятка зачем такие трудности если ребята уже подключали. Сложно отписать что ли?
Ну например по схеме видно сразу что идет Red к конденсатору C14 что говорит уже можно там смотреть по дорожкам что идет к выходу.
- - - Добавлено - - -
хотя ды вы правы просто накинуть щупы мульта на прозвонке на кодеры и прозвонить с выходами.
Последний раз редактировалось Terabiterr; 11.12.2019 в 18:45.
Вы точно программист? Зачем, по логике, надо начинать искать связь от м/с 555ЛП5, если между ней и выходом на разъём ещё несколько компонентов? Сложно поставить щуп мультиметра на вывод электролитов и найти контакты на разъёме RGBV? В крайнем случае, можно скачать распиновку самого разъёма!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
у меня уже есть давно сделанный кабель СКАРТ (rgb) для Орель БК-08 под него и распаял гнездо на выходе Ленинград-3, вот тут смотрю обсуждался вопрос этого кабеля https://zx-pk.ru/threads/29074-orel-...l=1#post960517
по идее по RGB-СКАРТ-у самый чистый цветной сигнал получается изза того что нету кодирования в PAL, и связанных с этим проблем, для ченобелого изображения это не актуально и можно использовать S-VIDEO или композит, качество будет такое же самое
От вас такое точно не ожидал, элементы на плате звонится все. Мда...
- - - Добавлено - - -
Лучше скарт. Уже нашел и кабель и вход. Только проблема в том что ргб не могу найти. По схеме идет на конденсаторы с12 и те что рядом. Только на плате элементы и прозвонить не понимаю как т.к все выходы звонится
Было бы здорово если покажите ргб где
- - - Добавлено - - -
Еще понравилось с вашего сообщения как вы по поводу мультиметра скопировали мои слова выше.
да 12 вольт есть на выводах на разьем монитора из Орель БК-08, в кабеле установлен резистор он дает падение этого до 2 вольт гдето, это сигнал типа "окно" по нему телик переключает разьем скарт на прием RGB а иначе принимает S-video и composite
смотри по схеме ленинграда-3 (там указана распайка для 5pin разьема),
1-звук
2-синий BLUE
3-красный RED
4-зеленый GREEN
5-синхронизация\видео
и земля
(у тебя смотрю ж там впаянное гнездо совецкое, на нем маленькими цифрами отмеченно возле каждой дырки какой это номер вывода)
Последний раз редактировалось bigral; 11.12.2019 в 21:23.
bigral,
Например на C12 накидаешь соответственно писк и тишина. Ну ок пусть бы в одном месте ну дык звонится не с одного же выхода. Не факт что где-то и не правильно т.к. видео же подбитое. Возможно где то что-то и не так в прозвонке идет.
Нужно искать инфу именно к этому аппарату или л2 если они в этом плане такие же. И искать фото где видно кто как подключал и откуда брал ргб. Как вариант можно методом тыка что скорее всего и будет сделано если не кто так и не даст в паинт картинку с буковками или не объяснит, где какой выход R G B
- - - Добавлено - - -
Не ужели это совпадает т.к. писали же что везде по-разному в теме. Мдааа.... Жесть. В такой ситуации я бы давно и в инете бы глянул.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)