Скрытый текст
https://gamedev.ru/terms/HelpVamp[свернуть]
Скрытый текст
https://gamedev.ru/terms/HelpVamp[свернуть]
kolobokru(12.12.2019)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Номера разьема слева не соответсвуют (это от Поиска), но нэйминг соответсвует , RGB итд.
MISTer
SidewinderFPGA
ZXUNO, ZXDOS
Поиск-1 512к
Terabiterr, 5V на 16-й контакт Scart подаётся через резистор 200-300 Ом. Вопрос - как в разъём платы подключить этот сигнал...
Это обязательно?
- - - Добавлено - - -
Я хочу сделать кабель с дополнительным питанием. Разъем дает на скарт все нужности и подключаешь с кабеля проводок на 5 V получаешь изображение.
Там где Sound будет 5V
Странно что до сих пор нет такого кабеля на отечественные клоны. Я думаю они бы улетали как горячие пирожки в магазинах! Что-то Китайцы упустили.
Или готовые переходники типо VGA-DVI -> SCART-DIN
Зачем мучиться и собирать кабель или переходник когда заказал себе не дорогое решение и получи нормальную заводскую пайку со всеми резисторами и добротно собранный качественный переходник.
Ну это касается и нормальной качественной клавы для zx spectrum а не огрызки через PS/2 или самодельные клавы. Если бы нормальные клавы для zx продавали, я уверен это была бы очередь в магазин.
![]()
Последний раз редактировалось Terabiterr; 12.12.2019 в 19:28.
Обязательно! По ТУ, на 16 контакте д.б. 1-3 V, поэтому ставится гасящий резистор. Если поставить 7-ми контактный разъём, звук тоже пойдёт через Scart, нужны пара порезов и перемычек для подачи сигнала на 16-й контакт.
andreysur,
Отписал вам в лс не большую идейку по поводу кабеля.
- - - Добавлено - - -
SoftWareGuy,
Ну что как у вас успехи с вашим аппаратиком? Кодер поставили работает цвет через тюльпан? Игры работаю впорядке?
Не получается в цвете завести пока.
Игры работали в последний раз как запускал, но сейчас уже все проводки поотпаивал и буду приступать к сборке в корпусе, который кстати уже доставили. По размерам он чуть больше материнской платы, остается немного места под дополнения.
Одна из задач которые сейчас стоят - это решить вопрос с питанием. Дело в том что не очень правильно рассчитывать на внешнее питалово 5В - напряжение просаживается на длинных или некачественных проводах, разъемах, тумблере включения. Поэтому скорее всего я попробую поставить модуль понижающего DC-DC преобразователя до 5В. Блок питания в таком случае может быть и на 9В и на 12В или 14В, ноутбучный подойдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)