User Tag List

Показано с 1 по 10 из 138

Тема: ПРАКТИК ПК8641 (ЕС7978) доки , софт.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Раздобыл достаточно редкий адаптер COM-порта. При желании можно клонировать.

А еще я собрался сделать переходник СНП58 - ISA, чтобы проверить, заработает ли XT-IDE и нужно ли инвертировать сигналы шины (как на Поиске). Но увы, поздно обнаружил, что разъемы Sl-62R закончились, и эксперимент прийдется перенести на следующую неделю.
    Это адаптер для Практик ПК8641? Пожалуйста, сохраните его. Сделайте качественные сканы или фото рисунка печатной платы (чтобы можно было сделать новую ПП), или, если есть возможность, сделайте в формате какой-нибудь CAD ПП. И попробуйте нарисовать его схему.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    У меня только адаптер ЛВС-ПР есть, левая часть (включая 8250) точно такая же....
    Адаптер для ПК8641?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Rayzer Посмотреть сообщение
    Если все благо - на выходных отсканирую доки. Касательно ISA шины, она действительно урезанная, но для работы адаптера типа xt-ide, xt-cf - все сигналы есть, это перекрывает пожалуй главный недостаток этой машины - отсутствие второго дисковода/жесткого диска. На счет Вашего монитора, на фотке обведен генератор строчной развёртки. В такой технике мрут в первую очередь электролиты мелких номиналов, но откровенно говоря, не смотря на то что у меня в схеме половина кондоров были дохлыми, на ее работоспособности это фактически не отражалось. Если монитор не подает признаков жизни, в первую очередь нужно смотреть в сторону тдкс, с него уходят остальные напряжения для питания схемы. https://drive.google.com/open?id=1yw...VWbTdmnBUIF451, в схеме указаны напряжения в контрольных точках, начать нужно с них, остальная диагностика проводится с осциллографом - проверить наличие пилообразного сигнала на усилителе кадровой развёртки для начала (точка 15) и дальше по списку. В моем мониторе проблема была в ТДКС, через некоторое время после включения и прогрева он шил высоким на низковольтные цепи, из за чего срабатывала защита (к слову на том месте где у меня схема защиты - плата с права, на радиаторе, у вас либо ее усовершенствованный вариант, либо что-то другое). В мониторе использован ТДКС-8, его производят до сих пор, либо можно найти в телевизоре славутич - кубик, небольшого размера - одно из последних творений киевского радио завода. О правилах безопасности при обращении ЭЛТ техникой я думаю напоминать не нужно.
    ЕС7978.А004 – это переделанный (на заводе) ВК8071.01. Целью переделки была возможность подключения ч/б монитора тем же "цветным" кабелем ЕС7978.К001, что и цв. монитор ЕС7978.А003. (Как по мне, мнимая экономия.) Для этого на плату генератора развертки добавили схему, как правильно заметил exmate, "конвертер CGA - video НЧ". Причём, добавили так удачно, что её можно просто отпилить ножовкой. Что я и сделал, превратив (почти), таким образом, ЕС7978.А004 обратно в ВК8071.01. Сделал я это для того, чтобы можно было его использовать, как видеоконтрольное устройство, например, с видеомагнитофоном. Справа – схема защиты (не помню, у меня такая же, как на фото, или нет). На схеме её нет. Я её отключил, и монитор некоторое время работал, но потом гавкнулся. Так что, может быть, зря отключил. Теперь у меня не рабочий ч/б, но есть цветной ЕС7978.А003, купленный отдельно.
    Последний раз редактировалось Кобзарь; 01.01.2020 в 16:19.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Кобзарь Посмотреть сообщение
    Адаптер для ПК8641?
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)