ну я еще не только суммы считаю, а еще и расходы, на то что "поболее в Эстонии" имхо проживешь хуже чем на поменее в РФ ))что пенсия в эстонии поболе пенсии в России
ну я еще не только суммы считаю, а еще и расходы, на то что "поболее в Эстонии" имхо проживешь хуже чем на поменее в РФ ))что пенсия в эстонии поболе пенсии в России
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как-то лет 10 назад беседова с ветераном ткацкого производства. С трудом поверил ему.
У него был стаж 20 лет на момент 1990 г. , и на руки получал 150 руб, включая все возможные надбавки и премии. И работали по 6 дней в неделю, 2 смены.
Т.е. в НЦ выходит, была зарплата у цеховых выше в 2.5 раза + 5 дневка для ИТР ( у цеховых в НЦ был посменный график, для милитарисского производства - в 3 смены, для быта - 2 смены, вплоть до конца 1991 г.
Из надежного источника - поммастера по электрике в 1990 г. на ткацком производстве получал 200 руб + иногда получалось добыть мизерную "премию".
( 1946 г.р. ).
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Raydac(24.02.2020)
по копейке всё и расходилосьито и другое копеещное было
NEO SPECTRUMAN, так слушай и записывай
джинсы - самые дешовые импортные , из березки - 120 рублей
жене сапоги импортные - не меньше 80
записал ?
ну както в джинсах одних стремно
нада кроссовки - адидас 25 руб, пума 35 руб
майка пацанская или рубашка 25 минимум
по такой логике, сейчас должны каждый месяц оставаться тысячи рублей даже у самого низкооплачиваемого, ведь он может есть доширак и ходить в одном и том же годами, а то если так вспомнить стоимость колбасы, то тогда при зарплате 120 рублей можно было купить 54 кило, а при 20 000 рублей сейчас можно почти полтора центнера купить
ММ, не надо так категорично.
Мой хороший знакомый, который получал 400 руб на заводе, рассказывал про своего брата: тот тоже рукастый мужик, хороший работник. Когда ему предложили вступить в партию – отказался. Ответил «я не достоин». На самом деле, терпеть не мог всю эту политоту. И всё, карьера остановилась. Даже помощником начальника цеха не делали – «ну ты же понимаешь». Потом он махнул рукой на принципы, говорит «ладно, хочу в партию». Но всё, поезд ушёл – один раз отказался, сжёг мосты. Не приняли. Перегибы на местах? Может быть.
Так и сидел на низкой зарплате. Так что у каждого свой СССР. И свои цены.
Последний раз редактировалось Manwe; 24.02.2020 в 17:25.
manwe.pdp-11.ru
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 24.02.2020 в 17:28.
трабла только что в березках вроде как за чеки продавали, а не за рубли, так что скопить 120 рублей ничего не давало в плане "импорта"месяц работать на\за джинсы
NEO SPECTRUMAN, совок был безжалостен
выглядеть м ходить лохом было себе дороже
копейки за хлеб он считает йо
кушать хлебушек и запивать его родниковой водой - то только известный тебе Сковорода умел
- - - Добавлено - - -
Raydac, да , скопил 120 рублей , идешь к березке , там стояли валютчики
и дай тебе бог щастья не попасться менту или ломщику
Что вы сравниваете ссср и нынешнюю россию? нынешний российский пенсионер будет бомжевать и перебиваться дошираком если дети не будут помогать.
ссср пенсионер не думал о завтрашнем дне, не было проблем.
да здравствует ссср и бк![]()
Doronetty(25.02.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)