User Tag List

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 101

Тема: Список игр со сконвертированной музыкой / эффектами от Amstrad CPC / MSX / Atari ST

Спасибо Благодарностей отдано 
    302
    Спасибо Благодарностей получено 
    223
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от michellekg Посмотреть сообщение
    Меня в последнюю очередь интересует, что вас устраивает, а что нет. Попросить меня убрать прямые ссылки могут только авторы игр, а никак не один из авторов ремиксов. Ибо права на эти игры принадлежат именно им, авторам, а уж точно не тем, кто делает на них ремиксы. Слава богу, ни одному из авторов такая гениальная идея в голову не приходила.
    "Попросить могут только авторы игр" - забавно. Кого считать автором? Тех, кто писал код? Графику рисовал? Музыку писал? Фирму-издателя? Или тех, кто сейчас владеет правами (а учитывая, что многие фирмы развалились, перепродали остатки другим, которые тоже обанкротились, и по кускам досталось третьим)?

Если к вам обратится тестер (например, Grey Key с WOS, он у Gargoyle games и других тестил) с просьбой убрать, то будет убрано, или тоже будет послан в пешее? Или если он не автор, то его работа не учитывается?

Ребята потратили время и силы, сделали качественный ремикс для сообщества. Их мнение не учитывается.
    Уж совсем некрасиво выходит.

Авторы ремиксов не могут разрешить распространять свои работы, т.к. релизы в большой степени включают в себя материал с серым статусом лицензии (а то и вовсе чётко определённый запрет).
    А вот попросить не распространять - очень даже могут.

Мне очень нравится, что работа кипит, и энтузиасты делают полезные вещи.
    Давайте будем как минимум уважать и чужой труд, и чужое мнение, каким бы противоречащим нашему оно ни было.

P.S.
    На "пиксель" хожу достаточно регулярно. Большое спасибо за эту работу. Мне было неприятно, когда некоторое время назад тутошние посетители заклевали вас за рекламу в новостях на форуме, и вам пришлось завязать с постами.
    Heavy on the disasm
    Eric and the disasm
    Mask 3: Venom strikes disasm
    Bard's disasm

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

62
    364
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Bedazzle Посмотреть сообщение
    "Попросить могут только авторы игр" - забавно. Кого считать автором? Тех, кто писал код? Графику рисовал? Музыку писал? Фирму-издателя? Или тех, кто сейчас владеет правами (а учитывая, что многие фирмы развалились, перепродали остатки другим, которые тоже обанкротились, и по кускам досталось третьим)?
    Авторы или владельцы прав. Ну или люди, которые говорят от их имени. Правда, при этом я могу попросить подтверждения такого права, но это уже дело десятое. Например, если я выложу у себя на сайте нового «Диззи» от Барса и Оливеров, то все они имеют полное право и попросить, и потребовать это дело убрать. Я даже спорить не буду.

Но, повторюсь, за несколько лет работ сайта НИКОМУ в голову такая идея не пришла, хотя изрядная часть авторов прекрасно знает «Пиксель», читали новости и видели, что я даю прямые ссылки на скачивание. Им важнее, чтобы игра пошла в народ, остальное их мало интересует. Плюс я никогда не выкладываю игры, которые не выложены в прямом доступе, тогда как некоторые товарищи на этом форуме таким грешат.

Если к вам обратится тестер (например, Grey Key с WOS, он у Gargoyle games и других тестил) с просьбой убрать, то будет убрано, или тоже будет послан в пешее? Или если он не автор, то его работа не учитывается?
    А при чём тут тестер? Я вот мега-тестер Tetris Championship Edition и ещё штук 10 современных игр (преимущественно западных). Это даёт мне право бегать по форумам-сайтам и что-то там требовать у людей? Я полагаю, что нет.

Ребята потратили время и силы, сделали качественный ремикс для сообщества. Их мнение не учитывается.
    Уж совсем некрасиво выходит.
    Во-первых, не «мнение не учитывается», а «в последнюю очередь интересует, что вас устраивает, а что нет». Не очень большая, но есть всё-таки разница.

Во-вторых, — я написал про «не интересует» в ответ на хамское и ничем не обоснованное требование тупо убрать ссылки, без «пожалуйста», без внятных причин и так далее. Если бы ко мне обратился кто-то ещё именно с просьбой, я бы порасспрашивал о причинах такой просьбы, и если бы там было что-то помимо «я просто не люблю твой сайт», то, скорее всего, внял бы ей.

Ну, например, что-то вроде: «Михаил, привет! Можешь убрать прямые ссылки из поста про ремиксы и заменить их непрямыми ссылками на vtrd.in? Хочется поднять посещаемость сайту, это как раз поможет». Я, извините, куда более вежливые письма пишу людям, которые у меня с сайтов (например, с «КГ-Портала») тупо копипастят написанные мною или моими авторами новости и даже ссылки не чешутся поставить. И ничего, не переломился, меня просто воспитали иначе, видимо.

В-третьих, мне фиолетово, что устраивает именно одного конкретного релизера — того самого, что возглавлял травлю на «Пиксель» на этом форуме. К нему как к человеку у меня уважения нет ни на йоту, своим текущим поведением он лишь укрепил меня в своём мнении.

Наконец, чтобы ему было спокойнее и он продолжил делать ремиксы, я всё-таки заменил прямые ссылки с «Пикселя» на vtrd.in, хотя не вижу в этом никакого смысла — тупо лишняя нагрузка парням на сервер, да и там выложено далеко не всё. Но бога ради — мне не сложно.

Авторы ремиксов не могут разрешить распространять свои работы, т.к. релизы в большой степени включают в себя материал с серым статусом лицензии (а то и вовсе чётко определённый запрет).
    А вот попросить не распространять - очень даже могут.
    Попросить — могут, а прислушаться или нет — уже моё дело, верно?

Мне очень нравится, что работа кипит, и энтузиасты делают полезные вещи.
    Давайте будем как минимум уважать и чужой труд, и чужое мнение, каким бы противоречащим нашему оно ни было.
    Я и уважаю труд, хотя могу не уважать человека. Поэтому, собственно, и взялся за эти обзорные статьи, которые отнимают моё личное время. Хочется, чтобы про эти ремиксованные игры узнало побольше людей, а не только завсегдатаи форума. Есть подозрение, что abelenki создал эту ветку по той же причине — чтобы народу не нужно было копаться в ветке про TR-DOS-релизы, где всё свалено в одну кучу.

И свои посты я оформил вроде как со всем уважением — несколько раз дал ссылки на первоисточник, указал авторство, призвал людей сходить на форум и сказать авторам спасибо.

На "пиксель" хожу достаточно регулярно. Большое спасибо за эту работу. Мне было неприятно, когда некоторое время назад тутошние посетители заклевали вас за рекламу в новостях на форуме, и вам пришлось завязать с постами.
    Спасибо за поддержку. И обратите внимание, что аккурат те люди, что требовали в постах делать прямые ссылки на игры и кричали про, мягко скажем, обман посетителей, внезапно начали требовать прямые ссылки убрать. Двойные стандарты? Нет, не слышали.

и вам пришлось завязать с постами.
    Учитывая, что за всех, кто кричал «У нас тут и без ентого пикселя раздел прекрасно себя чувствует!», практически в одиночку отдувается один abelenki (за что ему гранмерси), не исключаю, что как-нибудь возьмусь ему по мере сил помогать (если найдётся свободное время, конечно).

345
    661
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Привет всем...
    Козлиш - все прочитал...
    Считаю так, если автор релиза - просит убрать его релизы
    со стороннего сайта - то надо убирать...
    Последний раз редактировалось Stl75; 15.03.2020 в 22:09.

995
    619
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

В нашей стране Спектрум пришел к успеху именно благодаря пиратству: как схемотехники так и софта. Будь в СССР нормальное авторское право в международном понимании, нас бы никого сейчас тут не было. Поэтому воровать чужие релизы это богоугодно и правильно всем бобра! (даже пермскому петушку)
    Последний раз редактировалось SoftLight; 15.03.2020 в 22:43.

412
    304
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    В нашей стране Спектрум пришел к успеху именно благодаря пиратству: как схемотехники так и софта. Будь в СССР нормальное авторское право в международном понимании, нас бы никого сейчас тут не было. Поэтому воровать чужие релизы это богоугодно и правильно всем бобра! (даже пермскому петушку)
    о, граждане израиля подтягиваются.
    MAME Stuff | ZX Spectrum favorites | Bubble Bobble Series chart / wiki | PC configuration

412
    304
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

добавлена игра Count Duckula.
    MAME Stuff | ZX Spectrum favorites | Bubble Bobble Series chart / wiki | PC configuration

670
    1,684
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В Count Duckula в таблице нужно указать, что музыка в меню ОРИГИНАЛЬНАЯ (2Я ЧАСТЬ) и эффекты в игре ОРИГИНАЛЬНЫЕ (2Я ЧАСТЬ)
    Ave ZX!

Этот пользователь поблагодарил Slider за это полезное сообщение:

abelenki(17.03.2020)

412
    304
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    В Count Duckula в таблице нужно указать, что музыка в меню ОРИГИНАЛЬНАЯ (2Я ЧАСТЬ) и эффекты в игре ОРИГИНАЛЬНЫЕ (2Я ЧАСТЬ)
    исправлено.

412
    304
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

добавлены игры Elven Warrior, Mermaid Madness, Sword Of The Samurai.

Этот пользователь поблагодарил abelenki за это полезное сообщение:

OMu4(23.03.2020)

412
    304
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

добавлена игра Gremlins.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)