Да, завелась. У моего товарища она с контроллером ФДД и Готеком к нему.
- - - Добавлено - - -
Попадалась на просторах интернета, когда я искал в свою УКНЦ 1515хм1-031, вроде была плата джойстика, но мне кажется это не принципиально, подключить можно было, наверное, и ХТ клаву.
hobot(27.03.2020)
Последний раз редактировалось Arseny; 29.07.2020 в 18:19. Причина: тема разбита
Занялся этим, тем более что комплект, заказанный на полигоне призраков, давно пришёл. На всякий случай проверил буфер ЛН1, потыкал +/- по выходу 1515ХМ1-136, выход ЛН1 переключается. Перепаял 1515ХМ1-136. Подсоединял к LED Samsung'у, нет сигнала ни через AV, ни через скарт. Достал старый ЭЛТ, картинку отображает. Появился растр, при включении экран очищается, а дальше тишина. Буду продолжать изыскания. Начал уже в себе сомневаться, а был ли битый видео контроллер? Без косяков запаять с первого раза не получилось, всё спешка от радости, недостаточно загнул ножки, выползли дальше за площадки. Местами маска слезла. На месте ноги подгибать пытался - выглядит жутковато. Замыкания устранил, запустил, осциллограммы появились. Пайка не понравилась, снял, подогнул ножки получше, одну контактную площадку слизало. Проводянкой под чип восстановил, Пропаял получше - канифоли мало не бывает. На старом виеоконтроллере не такие осциллограммы были, всё-таки старый, по видимому, дохлый. Добавил фото на https://yadi.sk/d/9UZpIn9TRsvgDA.
646 растворитель + кисточка - приводят плату в "заводской вид"! Всегда мою, потому как от долгого хранения в неподходящем месте могла покрыться чем угодно.
А так полосы похожи не те, что были у меня, не стартовал ЦПУ из-за неисправной ХМ1-031 (у вас ХМ2). Проверьте если жизнь у ЦПУ (Д3), например на выводах 2-9, 32-39.
Да, по идее, включать можно без платки джойстиков в колодке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)