Так вроде - работал же?![]()
Да, работал, но надо, чтобы правильно работал! :-)
- - - Добавлено - - -
Благородные Доны выражаю Вам свою глубокую благодарность за участие в обсуждении моей проблемы!
Спешу Вам сообщить, что предположения о неправильной выработке сигналов КПОСТ и КПИТ (ACLO, DCLO) подтвердились!
После замены БП обе платы КМД стали показывать "признаки жизни" и даже двигают головки дисководов....:-)
Но теперь надо разобраться со шлейфами (все ли контачит) и правильностью работы самих плат.
В связи с этим у меня есть пара вопросов:
1. Каким тестом КМД надо пользоваться для прошивок 091 и 128?
2. Какие рекомендации вы можете предложить при подключении к КМД 3,5" FDD?
Alex_K(19.04.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
1:1, кроме номера привода - перекрут 8 и 10 проволок в шлейфе для 0 дисковода ( стандартные кабели от ИБМ ЭВМ надо доработать в части совместимости 34 выв. разъема на кабеле и 40 выв. ОНП-КГ-56-40 на КМД ( напильником/паялом ), ну и с 8-10 проволоками разобраться ).
Дискеты 1.44 - надо замуровать окно плотности.
Из комплекта поставки ДВК.
- - - Добавлено - - -
И еще 1 тестом - COP/DEV MY.... очень помогает выяснить исправность дискет.
Кстати, по слухам, 3.5" Самсунг не любят ВП1-128....
- - - Добавлено - - -
Да, и еще 1 маленький совет - прямо на разъем питания 3.5" дисководика установите конденсатор не менее 3300 мкф 6.3 в., т.к. в момент шага дисководу надо многа току
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
rrp(19.04.2020)
Классический TESTMY.SAV. Более не знаю. С прошивкой -091 внутрь КМД программ не загрузить.
Резисторы с R8 по R12 заменить на номинал около 2 кОм. Но могут быть проблемы с прошивкой -091, там индекс не должен быть слишком длинным. Да и могут быть проблемы с записью дорожек после 40-й из-за прекоррекции.
rrp(19.04.2020)
Спасибо! Я это предполагал, но всегда приятно услышать подтверждение своих мыслей из уст "Бывалых"! :-)
Спасибо! Вот, только одна беда - у меня нет ДВK.... :-) Тестом с образа DVK-MY.DSK можно пользоваться или надо использовать другой?Из комплекта поставки ДВК.
И еще 1 тестом - COP/DEV MY.... очень помогает выяснить исправность дискет.
Кстати, по слухам, 3.5" Самсунг не любят ВП1-128....
Хорошо, понял, но может быть вернее COPY/DEV/VER?
У меня Mitsumi и Sony.
Еще раз Спасибо!
Ну и я бы посоветовал заменить флоповоды на Готек![]()
hobot(19.04.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)