User Tag List

Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 565758596061626364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 804

Тема: Pentagon-1024/4096 от Northwood

Спасибо Благодарностей отдано 
    43
    Спасибо Благодарностей получено 
    198
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я походу взвешивал все + и - доставки DHL, но почитал отзывы на Отзовике и сразу вспомнил свой опыт в 2009 году, от которого до сих пор содрагаюсь. Не дай Бог попасть на растаможку с DHL, это всё приплыли на большие бабки. Сразу включается лохотрон, где таможенники в доле с DHL.
    По стоимости самой доставки, я посчитал её на калькуляторе DHL исходя из суммы веса всех 4х заказов, посчитанных на калькуляторе JLCPCB, и размера посылки. Получилось 56,4$ за доставку 5 комплектов.
    Но!
    На Отзовике пишут, что если стоимость посылки не дотягивает до суммы 100 евро, с которой начинается растаможка, то вся эта шаражаина контора к стоимости посылки приплюсовывает стоимость самой доставки, и уже полученную сумму "товар+доставка" выдают за стоимость самой посылки, как следствие, облагают таможенной пошлиной.

И вот тут начинается вторая часть лохотрона: перевод инвойса и заполнение таможенной декларации М16 взваливают на клиента. Для заполнения формы М16 требуется специальное ПО и определённые знания, и тут DHL сразу навязывает услуги брокеров, стоимость которых приближается к стоимости доставки.
    С этим я столкнулся лично ещё в 2009 году, вспоминаю с содраганием, когда получив из Москвы посылку стоимостью 10$ (ИК пульт ДУ для компьютерной DVB карты), меня пытались развести на 10$ за перевод инвойса на английский или с английского языка (направление перевода не помню), хотя посылка прибыла из Москвы, и ещё на 30$ за заполнение формы М16, при том, что дорогую стоимость доставки уже оплатил отправитель. Когда же я отказался от брокерских услуг DHL, мысленно послав их на 3 весёлые буквы, почти сразу выяснилось, что инвойс переводить оказывается не нужно, а по форме М16 пригрозили проблемами с таможней, мол я не смогу её правильно оформить и посылку забрать не смогу.
    Пришлось обратиться за помощью к другим людям, которые за недорого заполнили мне форму М16. Но тут таможенник начал придираться к каждой строчке и заставил меня по несколько раз в день ездить исправлять М16. В итоге у меня вырвали 5 рабочих дней, которые мне на работе высчитали из летнего отпуска. В последний день, когда таможенник понял, что от меня эти 30$ ни ему и его поддельникам всё-равно не обломится, с видом огромного одолжения и с морей упрёков в мой адрес и в адрес людей, заполнявших декларацию, сделал на компьютере одну маленькую правку, лишь бы я уже отстал от него с этим пультом ДУ, и отправил меня оплачивать пошлину в несколько гривен.

Почитал свежие отзывы про эпопею с растамаживанием посылок и навязыванием брокерских услуг DHL по цене золотых слитков, понял, что за 11 лет не изменилось абсолютно ничего.
    С уважением, Александр

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Northwood за это полезное сообщение:

shurik-ua(11.05.2020), USERHOME(16.01.2021)

HardWareMan
    Гость

Northwood, забавно они у вас работают. Много раз выбирал именно их для гарантии доставки (в основном мобилки) с алика. Скажу так: пока был лимит в 1000 евро / 40 кГ всё было без проблем (не считая оплаты дорогой доставки при покупке). Начинал с 2012 года. И, кстати, тоже читал про всякие навязывания. Потом в 2015м они добавили обязательный платёж для упрощённой декларации (это как раз те посылки, что укладываются в лимит) 1500 тенге, сейчас эта сумма 3000. Сколько это по курсу - можешь посмотреть сам в интернете. И только 1 раз я попал на растаможку, когда купил паяльную станцию для BGA. По сумме она была 1000 долларов, а вот по весу - 43 кГ, потому что вдогонку я туда к ней купил дофига трафаретов а они реально тяжёлые. Позвонили, всё рассказали. В итоге, я заплатил пошлину на разницу в весе (какие-то копейки) + услуги их брокера (в сумме вышло около $80) что для стоимости товара не шибко большой процент. И они доставили до двери квартиры. А ввсё потому, что стоимость доставки при покупке была довольно большая а СВХ находился в Ате и мне дороже было бы туда ехать, растамаживать и везти домой. Итак много заплатил - пусть везут сами. В 2018м покупал машинку клейки гидроизоляции, она стоила 1100 долларов, продаван указал 500. Ничего DHL не сказал, только взял с меня гарантийное письмо/заявление, что я не буду юзать товар в коммерческих целях (иначе надо растамаживать по полной).

Однако, это может быть и ошибкой выжившего и ужасы вроде вашего есть и у нас, а мне просто везёт.

- - - Добавлено - - -

А, еще MikroE шлёт всегда DHL. Много чего у них заказывал и окромя обязательной пошлины в 1500 тенге не платил.

43
    198
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

HardWareMan, у вас хотя бы лимиты адекватные. У нас же был лимит 200 евро, если доставка обычной почтой, и обязательная растаможка независимо от суммы и веса, даже если посылка весит несколько грамм и стоит 1$, если доставка DHL. Потом вышло постановление, что лимит в 200 евро должен применяться к любому способу доставки, включая DHL. А недавно этот лимит урезали до 100 евро, что просто смешно.
    С уважением, Александр

HardWareMan
    Гость

Northwood, В чём адекватность? Это было более 3 лет назад. С начал этого года уже 200 евро, а в ближайшее время имеется тенденция снижения до 50. А всё почему? Потому-что Россия. Мы же в ТС (таможенный союз), а ещё у нас ЕЭЗ (единая экономическая зона), поэтому, Россия снижает - мы подчиняемся. А нужно это для того, чтобы некоторые хитрожопые не обходили растаможку. ДВа года назад у нас сильно замедлилась Казпочта. Вот реально, с 1,5 суток между поступлением на таможню и доставкой на дом до 6 суток. Когда стал копать почему нашел заметку, что Казпочта усилила проверку всей почты. Причина: много потерянной транзитной в Россию почты, которую, ВНИМАНИЕ, никто не затребовал более года! Т.е., люди оформляли что въезжающее отправление транзит в Россию, оно проходит упрощённое оформление, т.к. полное будет проходить уже в России, а потом меняется адрес на локальный и доставляется по адресу. А никто из России не затребовал потому что оно туда и не предназначалось. Вот так вот. Сейчас, вроде, устаканилось на уровне 3 суток, но всё равно дольше, чем было...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Northwood Посмотреть сообщение
    и обязательная растаможка независимо от суммы и веса, даже если посылка весит несколько грамм и стоит 1$
    Ты будешь смеяться, но растаможивается абсолютно всё, что поступает в страну извне. Лимиты приняты для применения упрощённой процедуры растаможивания и только для физических лиц (юридические должны растаможивать всегда). Именно на это берёт у нас DHL локальные 3 тыщи вне зависимости от того, сколько ты заплатил при покупке. Там было плаксивое письмо от директора DHL, дескать нагрузка повысилась и их брокеры просто не успевают бесплатно растаможивать по упрощёнке мелкие отправления. Это было года 3 назад или даже 4, не помню точно. Более того, там ещё и договор подписываешь на оказание услуг, в том числе растаможки. На некоторые отправления через DHL мне приходилось к гарантийному письму (это которая что я не в коммерческих целях) прикладывать карточку ВЭД (внешняя экономическая деятельность), которая оформляется в самой таможне. Вот так вот.

Ну а уменьшение лимитов в России оправдывают, что людям не нравятся местные производители с 10х ценой. В общем, эта тема древняя.

571
    365
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

некоторые продавцы из китая позволяют написать в инвойсе любую сумму какую скажешь

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Нет ни какой проблемы разбить заказ на две посылки.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

43
    198
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    И заплатить две дорогие доставки. Получится тоже самое, что заплатить брокерам DHL. Для Registered Air Mail этот вариант можно рассмотреть.
    С уважением, Александр

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Northwood Посмотреть сообщение
    И заплатить две дорогие доставки.
    DHL по весу идет...
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

43
    198
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

DHL по весу идет...
    Идёт то по весу, но минимальная стоимость доставки у них почти 32$, дальше начиная с определённого веса стоимость растёт намного медленней, чем вес. Поэтому две посылки по 1 кг будут стоить почти в 2 раза дороже, чем 1 посылка 2 кг.

- - - Добавлено - - -

Вот пример:
    Доставка посылки службой DHL весом 2.47 кг стоит 59.56$
    А если посылку разделить на 2 равные по весу части, то доставка 1.24 кг стоит 40.03$, две такие посылки соответственно = 80.06$. Не в 2 конечно раза, но в 1.5 раза выходит дороже.
    С уважением, Александр

HardWareMan
    Гость

У тебя есть молекулярный восстановитель, который склеит обе половинки целого компа или монитора и восстановит его работоспособность?

Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 565758596061626364 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)