Ну скажем так. Без песен (например #5) я не знаю, как ты будешь убивать охрану Мангара, очень сложно. И без лечилок. Ну и конечно никто не бегает пить в таверну, Bardsword вроде на 3 уровне канализации лежит (дает возможность петь песни бесконечно, таверны и питьё не нужно становится). Еще и бьется хорошо при этом до кучи. По-моему это ультимативный класс вообще, как можно его не брать.
- - - Добавлено - - -
А потом окажется, что это не пустое место, а буфер для чего-нибудь.
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 27.08.2020 в 17:57.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Beaver(28.08.2020)
Бездумно я использовать не собираюсь.Ковыряем вместе с одним англичанином, которому игра зело нравится, и потому придётся стараться
В игре кстати, часто используется RLE для сжимания последовательностей одинаковых байтиков; как минимум, есть в таблицах с атрибутами и магией противников.
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
Охрана как-то уже убивалась без барда. И сам Мангар тоже. Про меч спасибо, не помню такого. Обязательно добуду.
Но вообще, изначально речь шла про барда на начальных уровнях. И вот тут пользы от него что-то нету. Выгонять барда из отряда я, конечно же, не буду.
Кстати, совсем недавно, я всё-таки пересобрал отряд заново. Вместо двух воинов взял одного воина и монаха. Помню, монах был просто сказочный истребитель нечисти, когда прокачается. К тому же, он всегда лупит первым, что часто бывает критично с сильными монстрами. Также, более скрупулёзно подошёл к параметрам персонажей. Пришлось долго побросать кубики, прежде чем получались нужные мне комбинации. Помимо прочего, в этот раз постарался, чтобы у всех была хорошая удача. И долго подбирал параметры для барда, чтобы он (пока не владеет хорошим оружием) мог хорошо драться наравне с воином. Посмотрим, что получится.
ZX-Evolution Rev C + 5.25 FDD + MultiSound + ZXNetUsbC64G + Pi1541 + Kung-FuРК-86 Северная ПальмираUnoXTDIY-A586FMA7500AC 486DX 100МГц 8Мб DOS 6.22
Часто в описаниях встречается пассаж о том, что монах лучше дерётся без оружия. Однако, практика показывает, что, по крайней мере на начальных уровнях, монах без оружия - мальчик для битья. Алебарда в руках монаха делает его более опасным для всякой нечисти.
Последний раз редактировалось Beaver; 01.09.2020 в 23:14.
ZX-Evolution Rev C + 5.25 FDD + MultiSound + ZXNetUsbC64G + Pi1541 + Kung-FuРК-86 Северная ПальмираUnoXTDIY-A586FMA7500AC 486DX 100МГц 8Мб DOS 6.22
Набрано 4000 очков опыта. Герои получили повышение два раза. Маги приобрели заклинания второго уровня. Бард стал сносно драться.
Серьёзную опасность представляет компания из пяти варваров или берсерков, с остальными отряд расправляется. Пока ходили только по городу. Но теперь, когда есть заклинание лечения, можно попробовать спуститься в винный погреб под таверной. Надеюсь вернуться без потерь.
Кто-то писал, что невозможно найти снаряжение. Так вот, в городе герои находили и оружие, и доспехи, и всякую утварь, типа факелов и ламп. Меня настораживает другое: ни разу за всю игру не наступала ночь. Может я что-то забыл, и она наступает только при переходе на другой уровень?
https://amuletdrakona.ru - текстовая онлайн-рпг, в том или ином виде живёт с 2004 года ) Онлайн конечно редко бывает, но иногда бывает по 5-6 человек, в городском банке собираются. Иногда онлайн может и до 15-20 подскочить. А в ноябре-декабре и до 20-30 человек ))
Последний раз редактировалось goodboy; 06.09.2020 в 20:41.
Вот тут взломщик использует факел в винном подвале. Как видно, работает. Лампу испробовать не успел - всех перебили. В подвал нам ещё рано)
Что касается ночи, то ставил эмуль на ускорение, но постоянно нападающие враги мешают подождать хоть сколько-нибудь заметное время.
- - - Добавлено - - -
PS Оригинальный tzx от EA.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)