Лучше всего на барахолке в теме 'приму в дар' написать такой текст:
'люди добрые, хочу спаять ленинград, классический вариант! Где мне найти все детальки я не знаю. Лучше, чтобы все в одном месте и качественное и проверенное. У самого уже есть одна микросхема с пятью ножками (одна отвалилась) и маленькая черная с восемью. Подайте кто что сможет на сборку ленинграда48! Лучше всего, если кто подарит отлаженную плату. И лучше в корпусе. И нужен еще монитор, чтобы сразу все подключить и играть. Так что, подарите мне еще монитор, пожалуйста. И лучше чтобы современный, поэтому ЖК, а то старые все уже отработали свое. Со зрением у меня не очень, лучше всего если кто подарит samsung 55 дюймов, на LG у меня аллергия. Так же как и на флюс. И уж чтобы два раза не вставать нужна такая коробочка чтобы подключить Спектрумм к ТВ. PAL-кодер в общем тоже положите в посылку. А да и дисковод не забудьте. Я кстати не люблю отечественные они громко шумят, сойдет какой-нибудь японский, то только не раньше чем 95 года выпуска а то будет еще изношенный. И не забудьте контроллер TR-DOS. Приму в дар джойстик, рабочий, а то проводов у меня нет. Короче кладите все в посылку и шлите. Почту оплатите буду очень благодарен, сам то я бедный студент, всегда мечтал спаять спектрум, давайте мечтать вместе об исполнении моей мечты в жизнь!!!"