User Tag List

Показано с 1 по 10 из 250

Тема: Выбор 128 кб новодела. Нужна помощь. Сборка пайка и поиск того кто хочет принять учас

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение
    А шо я, я все никак не куплю то что хочу . А хочу я что-то из разряда С1-94/101/112 .
    сливай, нету людей на этой планете которые смогут настроить или подчинить этот аппарат если он у тебя будет проблемный (а это 99% вероятности, так как эти аппараты еще при ссср возили на ремонт или настройку каждые 3..5 лет)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Не могу понять как правильно сделать А1, А2, А3 на схеме.
    Там же и кварц. И вопрос какой лучше ставить на 14,31818MHz?
    Прошу обратить внимание на фото и пояснить что это на фото за микруха и почему нет А1, А2, А3. Так же интересно взглянуть как этот кусок должен выглядеть сзади.
    https://ibb.co/RzSNsx2
    кварц вешай только 14000000 и никакой другой
    то читалка с магнитофона, она херовая в ленине первом потому на фото твоем сделали читалку из второго ленина на 561лн2

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Интересно а таким вариком можно ли протестить спек? осциллограф DSO138
    У него всего Полоса пропускания, МГц 0.2 ну цена доступная.
    херово будет показывать, полоса пропускания должна быть 10mhz минимум чтоб увидеть форму сигнала по нормальному

но вот что могу сказать по своему опыту, осцилом очень хорошо ловится "обрыв" или "сопля"

ну т.е. если где-то дорожки нету на плате и сигнал не доходит и где в процессе пайки олово капнуло и замкнуло 2 дорожки, тогда на экране четко видно = 0 вольт, или в случае короткого замыкания 2-х сигналов видно что уровень сигнала не "1" а шото среднее между "0" и "1"

но сам подумай может ли быть обрыв или сопля при нынешнем качестве плат? в ленине3 вообще ни одной ошибки не было! маска на плате не дает олову шансов случайно капнуть не туда как в советское время

ну вот практически токо для этого осцил и нужен при настройке цифровой техники такой как zx

это если телевизоры и приемники передатчики усилители чинить то там да - смысл есть! но то ж аналоговая техника, a в спектруме это только узлы читалки с магнитофона (настройка модуля с 561лн2 не требуется вообще) и вывод на RGB вход телика и все

так что намного более важен цифровой анализатор на херову тучу каналов! он то и снимет четкие временные диаграммы из которых будет видно че там за глюки с памятью или экраном или обращением процессора и т.д.
    да и при замыканиях и непропаях анализатор тоже покажет что сигнал кривой!

но если нету денег то можно взять китайский дешевый клон Saleae на 8 каналов (https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/log...tml#9e78a21cc0), им можно все диаграммы снять в zx какие токо надо и сравнить с эталонными которые приведены еще в описаниях по настройке со времен ссср

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    Тестировать можно любым осциллографом, но с начала надо выучить, что такое "осциллограф", для чего он нужен и как с ним работать! Тогда и не будет подобных вопросов.
    ответ в советском "добром" стиле, после него хоть стой хоть падай, и самое печальное что куча благодарностей за вот такой вот "сам дурак", так вот тебе желаю вечно получать такие ответы и детям твоим того же желаю
    Последний раз редактировалось bigral; 02.12.2020 в 23:50.

Этот пользователь поблагодарил bigral за это полезное сообщение:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)