User Tag List

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 250

Тема: Выбор 128 кб новодела. Нужна помощь. Сборка пайка и поиск того кто хочет принять учас

Спасибо Благодарностей отдано 
    157
    Спасибо Благодарностей получено 
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ТС, я тебя расстрою: ты не спектрум спаял а кусок г. 180 сообщений в теме для начинающих 'как поболтать и нихрена не сделать'. Впрочем, ничего нового. Ждем через год с очередным выносом мозга.
    По поводу сбагрить плату иди в барахолку, здесь не место для этого.
    Последний раз редактировалось polikarpov76; 11.12.2020 в 22:37.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    Меня интересует цена в плане покупки деталей в Украине.

valerium,
    Бабушка не дождалась, а я огорчился. Как то иначе себе представлял Ленинград 48 кб, а оказался не девайс, а сборка перемычек и пиления платы. В отличие от ленинграда 3.2 - это хлам, а не схема. Не хочу больше с ним иметь ни еденного дела в своей практике скетрумиста) И бог с ним, с тем небольшим потраченным временем и денег на этот ужасный девайс И вопрос не в том, что он сейчас выдает черный экран, это все можно отследить, но за счет того что нужно новую плату сидеть и ковырять (Что я не учел при ее покупке! (Как например резать дорожки на ПЗУ и т.п.)) - это не схема, это гомнище.

-----------------------------------------------------------------------------
    И так после этого тема Ленинграда закрывается. Ищем дальше нормальную плату с адекватной схемой без пиления дорожек!!! И теперь обязательно минимум 128 кб, PS/2 ДА и именно плату, на макетке сами паяйте, я спек хочу собрать и им пользоваться, а не сидеть и править там ошибки днями, пилением плат.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    Меня интересует цена в плане покупки деталей в Украине.
    Ну ок. Она Ваша, давайте любую сумму и забирайте аппарат. Не хотите бесплатно забирайте за деньги, кто Вас направит на верный путь, как Вы сами.
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 11.12.2020 в 22:45.

157
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Ну ок. Она Ваша, давайте любую сумму и забирайте аппарат.
    Капец, человек два раза спросил сколько ты потратил на компоненты, а ты так и не догонал.

Terabiterr
    Гость

polikarpov76, О Петросян отозвался, чего ж мы не вякали, когда плату идеально спаял и без дебильных вопросов??? Типо куда там что запаять? скучно стало и нудно, что все идеально? Ошибаемся это просто было тренировочное полотно, проверка нового паяльника.... Я изначально хотел 128 к и с PS/2 так оно и будет.

В шапке темы указано, что я в поиске единомышленников нормального качественного и продуманного аппарата, я кстати еще не уверен ZX Evolution (Подойдет ли в эти слова т.к. у меня его не было)
    Пока ищем дальше нормальный клон типо Ленинград 3.2, только 128 к и с PS/2

- - - Добавлено - - -

polikarpov76, Невежа ты наш)

157
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В отличие от ленинграда 3.2 - это хлам, а не схема. Не хочу больше с ним иметь ни еденного дела в своей практике скетрумиста) И бог с ним, с тем небольшим потраченным временем и денег на этот ужасный девайс И вопрос не в том, что он сейчас выдает черный экран, это все можно отследить, но за счет того что нужно новую плату сидеть и ковырять (Что я не учел при ее покупке! (Как например резать дорожки на ПЗУ и т.п.)) - это не схема, это гомнище.
    А ты и не спектрумист ни разу, лечи голову прежде чем называть схему гомнищем.

- - - Добавлено - - -

polikarpov76, О Петросян отозвался, чего ж мы не вякали, когда плату идеально спаял и без дебильных вопросов??? Типо куда там что запаять? скучно стало и нудно, что все идеально? Ошибаемся это просто было тренировочное полотно, проверка нового паяльника.... Я изначально хотел 128 к и с PS/2 так оно и будет.
    глупыш, качество твоих размытых темных фоток под критическими углами не позволяет ничего советовать кроме как перестать трястись когда фоткаешь. И нормальный фотик использовать. И почитать азы радиоэлектроники. Чего там идеального ты даже плату не отмыл.

- - - Добавлено - - -

polikarpov76, Невежа ты наш)
    Мне письками мериться не требуется, что я паяю как правило работает потом.

Этот пользователь поблагодарил polikarpov76 за это полезное сообщение:

siemensC35(11.12.2020)

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от polikarpov76 Посмотреть сообщение
    прежде чем называть схему гомнищем.
    Я бы такое гамнище ни когда бы не создавал. Я когда что-то создаю, им люди пользуются, а не сидят потом дрочатся над ее не дороботками. Эх, что-то мне подсказует, что прийду я к тому что создам свой клон со своей схемой. (Буду молится что до этого не дойдет.)

Записей в дневнике
    3
    259
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

valerium,
    И вопрос не в том, что он сейчас выдает черный экран, это все можно отследить, но за счет того что нужно новую плату сидеть и ковырять (Что я не учел при ее покупке! (Как например резать дорожки на ПЗУ и т.п.)) - это не схема, это гомнище.

И так после этого тема Ленинграда закрывается. Ищем дальше нормальную плату с адекватной схемой без пиления дорожек!!! И теперь обязательно минимум 128 кб, PS/2 ДА и именно плату, на макетке сами паяйте, я спек хочу собрать и им пользоваться, а не сидеть и править там ошибки днями, пилением плат.
    Хм. Помнится выбран был именно исходный ленин, а это ремейк того, что Зонов разработал в 1988 (!) году, плата разводилась вручную и под те компоненты, которые тогда были. А тогда были в доступе ПЗУ 573РФ4 и их ставилось две штуки. Но тут до ПЗУ дело и не дошло. Так что я тебя расстрою, но виновата не плата, и не магазин деталей.

А "адекватной" по твоим требованиям платы и схемы не существует. Это миф. Везде потребуется какой-то труд и терпение.
    Последний раз редактировалось valerium; 11.12.2020 в 22:51.

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от polikarpov76 Посмотреть сообщение
    А ты и не спектрумист ни разу, лечи голову прежде чем называть схему гомнищем.

- - - Добавлено - - -

глупыш, качество твоих размытых темных фоток под критическими углами не позволяет ничего советовать кроме как перестать трястись когда фоткаешь. И нормальный фотик использовать. И почитать азы радиоэлектроники. Чего там идеального ты даже плату не отмыл.

- - - Добавлено - - -

Мне письками мериться не требуется, что я паяю как правило работает потом.
    Ответил 3-мя смс, значит зацепило Это радует, будем знать твои слабые места, петрасянов поликарпович)))

157
    113
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я бы такое гамнище ни когда бы не создавал. Я когда что-то создаю, им люди пользуются, а не сидят потом дрочатся над ее не дороботками. Эх, что-то мне подсказует, что прийду я к тому что создам свой клон со своей схемой. (Буду молится что до этого не дойдет.)
    Давай-давай, с нулевыми знаниями и терминологией типа 'дырка', 'пимпочки' и 'шарики' самое то разрабатывать клон. Но ты начинай писать. Прокачаешся до статуса 'Гуру', насерешь еще 100500 постов.

Terabiterr
    Гость

---------------------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от valerium Посмотреть сообщение
    Зонов разработал с 1988 (!) году
    А против этого Парня я нечего не имею, это великий человек, который с нез чего сделал что-то. А вот, сейчас на дворе 11,12,2020 и не сделать нормальный Ленинград 48 кб на плате без пиляния дорожек - это конечно пипеццццц.... Могли бы уже 100 раз переделать схему. И вы себя считаете, спектурмистами? Мдааа.... Человек, котрый с любовью относится к своему делу сделает, его идеальным, но это не про Вас.
    -----------------------------------------------------------------------

Хватит мне здесь в теме срать разным невежам.
    Я ищу плату, нормальную на 128 кб. Так что не мешайте!)
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 11.12.2020 в 22:54.

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)