Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И...? Я планирую модернизацию с минимальным вмешательством, для замены основного озу с ру5 на ру7 требуетсятриодин, еле заметный порез, который можно восстановить.
Для 1 мб, куда то надо разместить этот 1 мб и от него МГТФить.
Что именно интересует? Мне не понятна суть вопроса.
Технический - ответ выше, через системный регистр 2 младших бита. Программно - есть несколько способов прыгать по страницам, но думаю не мне объяснять их и это выходит за рамки темы.
Последний раз редактировалось Sancho45; 21.02.2021 в 21:37.
Вроде не китайскими иероглифами, а на русском языке предельно чётко и ясно обозначил вводную и обозначил вопрос...
Очень и очень хорошо, что кто-то пытается вдохнуть вторую жизнь в Корвет. Ты пытаешься сделать очень полезную аппаратную доработку. Но (практически) любая аппаратная доработка должна быть поддержана и программно. Очень надеюсь, что ты и программно поддержишь свою аппаратную доработку.
Вот мне и интересно: как, не имея общего куска ОЗУ во всех 4-х страницах (в котором можно/нужно хранить многочисленные переменные, стек, подпрограмму переключения страниц, которая должна адекватно возвращать управление), ты планируешь юзать четверть метра?...
PS. Откуда в тебе столько злости и агрессии?
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
Как я уже ответил ранее есть несколько способов. Можно сделать непереключаемую область ОЗУ, для этого резать ничего не надо, логика будет подпаяна к доп. КП12, для появившейся линии А8 ру7,которая в регенерации не нуждается и будет использоваться для переключения стр. озу. Так же есть расширение ПЗУ, в котором можно разместить некоторые модули инициализации, контроля и тд. Читать тему использование ПЗУ 48 из 96, сейчас у меня уже доступно 96кб. И есть статическая память(АЦЗУ) и граф. озу для временного хранения переменных и тд(включить атрибут черное на черном, что бы на экране не высвечивалось). Все это можно обсудить в отдельной теме. Пока что никто никакого интереса к обсуждению не проявлял, поэтому все в процессе.
На сегодня ру7 установлены и проверена схемотехника, используются пока что 64кб из 256. Т.е. триггер, для переключения банков,еще не установлен, думаю сегодня этим заняться.
ЗЫ
Не надо уточняющие вопросы воспринимать как злость и агрессию, так диалога точно не выйдет! Как я уже отметил, это не совсем та тема для обсуждения схемотехники ОЗУ.
Надо отдельную тему создать. Времени не хватает на все поделки)))
Теперь озадачен вопросом форумчанина LeoN65816, как сделать, непереключаемую область озу или переключаемые банки в окне? Технические проще непереключаемую область...
И в какой области все это сделать ?
http://www.emuverse.ru/w/images/d/dc...Memory_map.png
- - - Добавлено - - -
Первоначально планировал непереключаемые первые 4 кб озу в режимах, без ПЗУ
Вполне здравая на мой взгляд мысль - делать расширение ОЗУ сверх штатных РУ (а РУ7 будем считать штатными т.к. они встают на места РУ5) при помощи одной-двух статических ОЗУ на 512кб, которые дешевы (если не гнаться за DIP и брать вполне паябельный SOIC/SOJ 1.25мм), распространены, более быстродействующие чем даже РУ7, и их не нужно регенерировать (а в нашем случае доступ только от проца, т.е. не нужны дорогие двухпортовки). Расширять мини-платкой, которая ставится поверх основной или в системный слот но в общем поле адресации. Тогда уже получаем 256+512, что вполне достаточно и для эл.диска достаточного для работы размера, и для многозадачных ОС (для которых полезен фактор общего поля памяти для всех страниц - и основных 256кб и дополнительных 512..ХХХХ)
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)