Вдруг кто еще не знает.
Вот краткая история с игрой "Угадай мелодию".
Эта игра должна была участвовать еще в самом первом конкурсе "Твоя игра". Но по каким-то причинам она пришла ко мне (электропочтой) не рабочей (глючила, сбрасывалась и т.п.). Я отстранил игру от участия в конкурсе, о чем сообщил авторам по той же электропочте.
В чем вина неработоспособности игры, сейчас уже сложно сказать. У меня тогда не было инета и я ходил в салон, все что приходило уносил на дискетах и дома все копировал через всякие там Hobbet`ы и прочее. Может быть я что-то наглючил, может еще кто-то, но факт остается фактом - игра не попала на конкурс. Авторы тогда на меня сильно обиделись, мол игра была рабочей. Но они тоже оперативно не отреагировали на мои замечания и не прислали игру вновь.
По слухам (после неучастия игры в "ТИ-1") авторы собирались делать коммерческий выпуск игры, но у них что-то не получилось. Потом связь с ними окончательно пропала.
Через год или два после этой истории мне прислал рабочую версию (которая сейчас и выложена) Looker (кстати, тоже куда-то запропал - года два о нем уже ничего не слышал). Он в свою очередь взял игру у авторов на Spextreem`е, котороый он же и проводил на Украине. Это был некий слет украинских спектрумистов.
Сейчас я уже не вспомню на каких основаниях мне передали тогда игру. Но это было точно не так как сейчас (т.е. просто выложи мол и все), т.е. какие-то требования все же были. Но тогда мне что-то не очень уже хотелось связываться с этой "скандальной" (для меня) игрой и она лежала у меня на винчестере, если бы...
Если бы не напоминания Димы Быстрова, который периодически меня спрашивал о судьбе игры. И вот я снова сподвигся на связь с авторами (то письмо, которое есть в архиве с игрой, это я о нем).
И вот, в результате, мы имеем то, что имеем - игра выложена на всеобщее обозрение.
Так вот, к чему это я все...
А к тому, что диплома для этой игры у меня нет и не планировалось.
Давайте лучеше все-таки соберем мужикам денег и пусть они их потратят на то, что хотят.