GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ПечальПопробовал в прошивке Scorpion 1024 тупо подменить 16Кб со смещением C000 на образ TR-DOS 6.04. В эмуляторе грузится, но косит. Пасиб, что предупредили, знач с этим вилы
Последняя версия TR-DOS для скорпиона - 5.03?
А кто-нибудь может подтвердить, что кривизна команды FORMAT у всех, а не я что-то нетак делаю? Выдает только односторонние диски.
Последний раз редактировалось Vogul; 20.03.2021 в 21:51.
Vogul(20.03.2021)
А вы форматировали именно командой FORMAT в TR-DOS?
Проверю, но походу их там не будет, раз форматируется только 1 сторона. Причем я все же заливал прошивку с TR-DOS 6.04 и 5.05, в последней вроде даже показано что форматится только сторона 0 - отображается в процессе форматирования.Но при этом другие проги ведь нормально форматируют обе стороны! RDS и DCU - они что умеют по-своему заставлять ВГ93 выполнять эти команды?
Не поделитесь вашей прошивкой ПЗУ? Сравню, может, чем-то отличается?
Да. После форматирования дал команду list и снял скриншот.
Если мне память не изменяет прошивку брал в первом сообщение этой темы в архиве "прошивки для скорпиона" файл PROFROM401.ROM, так как пзу на 512 кб не было разделил файл на две части и одну из частей прошил в пзу.
Держите Scorp.zip скопировал программатором.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)