Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скорее стандартное, резидентное приложение РДС-3, мне кажется это отдельная ось, мало что имеющая общего с CP/M... многие приложения из CP/M работают, простые, но обратная совместимость не наблюдается, Ну и на сколько я понимаю VC.COM использует максимум отличий и наворотов, вряд ли его реально портировать в CP/M.
Не работают практически все приложения в которых есть обращение к дисками, сразу вспомнил demo-spr, reanimator, ...
- - - Добавлено - - -
Нет... Например бейсик, написанный для РДС не работает нигде больше. Тот же VC.COM.... Утилиты для РДС типа GS работают только в РДС. Возможно автор и взял за основу какие либо исходники CP/M. Но в документации он не позиционирует систему как клон CP/M, а описывает ее как совершенно самостоятельную систему. Ну это мои предположения, или выводы сделанные из эксплуатации системы. И они вполне могут быть ошибочным.
Последний раз редактировалось electroscat; 19.04.2021 в 09:00.
Т.е. не работают программы, написанные специально для вектора для другой ветки операционных систем.
И вариант дискового бейсика 2.5 для микродоса не будет работать в cp/m. CO.COM работает только в t34 и т.д.
Т.е. претензии к РДС не как к CP/M, а по несовместимости ее с другими вариантами векторовских досов. Они (другие векторовские досы) и между собой не вполне совместимы.
А в качестве CP/M рдс потенциально лучшая на векторе, там самая большая область TPA, самый быстрый вывод символов.
У меня претензий нет к РДС, для многих задач она действительно лучшая на Векторе. Видимо моё понимание в отношении этого абстрактное. Значит CP/M, прошу прощения за дезинформацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)