есть вариант для БК0010 на Фокале, игрался в него, пока КУВТ-86 не вывезли.
Легко распознаётся стандартным символом запроса для языка Фокал ' : '
отсюда и далее > https://zx-pk.ru/threads/13979-zhurn...=1#post1087745
Я попробовал собрать ACK-овским Паскалем в надежде на конверсию для 8080. Но столкнулся с тем, что ACK-овский Паскаль крайне академичен. Например, в нем нет битовых операций, процедур Exit и Break, наверное чего-то еще. Битовые операции решаются множествами, Exit и Break можно заменить goto или переписать логические блоки, но этот вариант я пока отложил.
Другой способ добиться портабельности -- прогнать через транслятор p2c. Это получилось почти сразу и результат даже запускается под Линуксом. Но надо прикрутить небуферизованный консольный ввод, чтобы работало нормально и можно было бы проверить результат трансляции по-настоящему.
Больше игр нет
hobot(21.04.2021), nzeemin(21.04.2021), Oleg N. Cher(22.04.2021), Radon17(21.04.2021)
nzeemin, а что такое frandu ?
У меня на stalk1.pas под RT-11 картина такая :
- - - Добавлено - - -Код:HD7>PASCAL STALK1=STALK1 ERRORS DETECTED: 0 FREE MEMORY: 6254 WORDS ERRORS DETECTED: 0 FREE MEMORY: 6254 WORDS HD7>DIR STALK1 21-Apr-2021 STALK1.PAS 70 21-Apr-2021 STALK1.MAC 269 21-Apr-2021 HD7>mac STALK1 HD7>LIN STALK1,SY:PASCAL HD7>RU STALK1 *** (H) Hacked by Oleg H. *** ^_^_^_^ __ С Т А Л К Е Р __ загадайте число. может быть, оно вам пригодится... там... А ВОТ ДО УРОВНЯ НЕ ДОТЯНУЛ, ВЫЛЕТЕЛ, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ "H" - ДО НАЖАТИЯ ПРОСТО ВИСЕЛ НА НАДПИСИ Для подсказки нажимайте "H" TRAP TO 4 - FROM PC 155340 HD7> HD7>H
ага, то есть вот эти самые спец символы что ли для сообщений мелькающих в начале?
и ошибка с ними связана?
FRANDU это модуль RANDU вытащенный из библиотеки Фортрана - вытащен для того, чтобы не искать нужную версию FORLIB.OBJ в которой точно всё такое же до байта.
https://github.com/nzeemin/uknc-vari...r/STALK-PASCAL - тут лежит FRANDU.MAC, там же батник !compilelink.bat, который описывает мой процесс сборки, под Windows 10.
Как оно работает без патчинга и работает ли вообще - я не проверял, цель же была не в этом. Цель была - восстановить достоверный исходник путём побайтовой проверки - она достигнута.
hobot(21.04.2021), Oleg N. Cher(22.04.2021), Копейкин(23.04.2021)
с FRANDU.OBJ всё замечательно вроде бы ;-)
- - - Добавлено - - -Код:Подземелье 1 1 Рейтинг 3 Энергия 20 !Оружие 15 Защита 11 ! . . В банке 0 ! . . . # - . - - . Вредность 2 ! . . . . . . # - - # - . ! - - Рюкзак: - - ! y . - \ . < . . . . ! . . . . . - - - . . . . . . . . . . - - @ . - - - - Превращение догоняющего зверя
кстати говоря - размер исполняемого файла после трансляции и линковки PASCAL = 49 блоков,
а OMSI (PASDWK - который в архиве обозван) - исполняемый играбельный файл 47 блоков )))
Но это так... просто ради эксперимента собрал и тем и другим...
Влияет конечно библиотека PASCAL.OBJ - и кол-во всяких там "сообщений" которые она лепит + что то ещё наверное...
Собралось ACK-ом через промежуточный C, работает на Векторе с BoldBIOS 56К. Жирновато выходит, требует больше памяти, чем большинство МикроДОС-ов позволяют. Пока не очень играбельно — чересчур медленно заполняются уровни в начале и стрелочки для ходьбы прикрутить не получается. Но вообще это бешено круто! nzeemin, ты — монстр уровня 700![]()
Больше игр нет
nzeemin(22.04.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)