svofski, догадываюсь, вы не пользуетесь ОС Windows ?
Потому что эмуляторы @Patron 'а работают с NTFS папками как с устройствами системы.
Про плагин к TC и другие варианты я вообще молчу ) Батареи экономить надо )))
svofski, догадываюсь, вы не пользуетесь ОС Windows ?
Потому что эмуляторы @Patron 'а работают с NTFS папками как с устройствами системы.
Про плагин к TC и другие варианты я вообще молчу ) Батареи экономить надо )))
Утилита rt11dsk из ukncbtl-util (должна компилиться и работать под Linux/Mac) либо RT-11 DSK Total Commander wcx plugin от Patron https://zx-pk.ru/threads/11015-rt-11...cx-plugin.html
hobot(30.04.2021), Oleg N. Cher(01.05.2021), svofski(30.04.2021)
Я пользуюсь. Но это не означает автоматически, что у меня стоит полная батарея всех возможных плагинов и эмуляторов.
Больше игр нет
hobot(30.04.2021)
nzeemin, кстати самый ценный папирус - который заклятье снимает, папирус с координатами шара вообще фигня по сравнению с таким мощным подспорьем, только вот при переходе в след. подземелье (глобальное, а не между этажей),
свойства у предметов магических меняются...
- - - Добавлено - - -
а не надо! рекомендую как самый самый - эмулятор ДВК = это реальнейшая ВЕЩЬ !!! Особенно когда всё под себя там сконфигурируешь (вплоть до внешнего вида рабочего окна) !!! EmuStudio Титуса - только если захочется поиграть в УК-НЦ и КГД/КЦГД игрушки, а UKNCBTL - без вопросов = лучший и единственный на планете Земля вариант УК-НЦ.
И всё это весит "килобайты" )))
Спасибо. Когда меня накроет ДВК и УКНЦ я обязательно попробую. Сейчас фокус моего внимания в другом месте.
Больше игр нет
hobot(30.04.2021)
Что за день такой сегодня? )Код:ПОДЗЕМЕЛЬЕ 1 1 - - - - - - - - - - - - - - -РЕЙТИНГ 0 ! ю . ! . !ЭНЕРГИЯ 22 ! . . ! . !ОРУЖИЕ 15 ! - - - !ЗАЩИТА 11 В БАНКЕ 0 ! ! ВРЕДНОСТЬ 8 ! ! ! ! РЮКЗАК: ! ! < . . . . . ! ! ! ! ! - - - - - - - - - - - - - - - - -
====================
@svofski,
STALK.SAV и PIKNIK.SAV - отдельно в архиве два исполняемых файла
https://archive.pdp-11.org.ru/vid/ST...B_RAZBORKI.rar
Последний раз редактировалось hobot; 30.04.2021 в 17:37.
svofski(30.04.2021)
Момент, который я не до конца понимаю в последнем скрине -- много пустых стен на периметре.
Моя версия такая. Судя по коду, игра не заморачивается расстановкой флагов стен на периметрах. Флаги перегородок наследуют флаги этажа, а флаги периметров не сбрасываются на протяжении всей игры. Получается, что контуры периметров при входе в подземелье 1 повторяют то, что было "увидено" при прохождении подземелья 0.
Больше игр нет
Да у меня у самого ttf есть...
Только он не моноширинный и в виндовой консоли работает криво (как поставить сторонний шрифт - гуглится).
Прикладываю архивчик с ttf. В ворде например с ним работать можно, а в консоли - никак!
Я его вообще изначально для консольного эмулятора RT11 под windows рисовал. Немного добавил "самодеятельности" относительно оригинала - например буква Ё и заглавный Ъ.
hobot(30.04.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)