KTSerg, да, тоже неплохой вариант.
KTSerg, да, тоже неплохой вариант.
Отличная идея ! Это типа утилитка такая, которая пишет загрузчик в бут сектор квазидиска, и к нему файл конфигурации, где можно указать систему, которая будет следующей загружаться? Было бы хорошо, чтобы не нужно было в текстовых файлах копаться, как, пока не понимаю. Какой нибудь резидент например написать, чтобы при определенной комбинации клавиш изменял загружаемую систему... ))
Это может быть утилита, которая имеет функционал первичной настройки, и собственной модификации.
Например:
первый старт из под ДОСа;
проверка состояния КД, проверка на необходимость настройки или штатную работу в режиме загрузчика;
запрос у пользователя - какие программы запускать, с каким приоритетом;
модификация своего кода (запись выбранных имен файлов и выбранного приоритета в область данных);
запись себя в начало КД с именем os.com;
копирование на КД выбранных пользователем файлов (ДОСов);
Если запуск был в режиме загрузчика, опросить горячие клавиши, либо загрузить с КД и запустить приоритетный ДОС, либо загрузить альтернативный с заменой приоритета на последующие перезапуски либо без изменения приоритета (разовая замена ДОС).
ну, как-то так... видится...
Я не в курсе, есть-ли особенные требования у РДС, типа набор необходимых файлов и их расположение. Но думаю и этому можно утилиту научить.
KTSerg, я думаю, самое время вспомнить про Вашу программу-мультизапускалку.![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
electroscat(21.05.2021)
Да, это тоже будет плюсом.
Если на Векторе нет автозапуска, то не критично. Получится примерно так: нажимаем БЛК-ВВОД, из ПЗУ грузится Векторовский загрузчик, который находит на КД и загружает "мультизапускалку", и потом ждёт БЛК-СБРОС. Если нажать УС-БЛК-СБРОС, то будет показан полный список всех вариантов, просто БЛК-СБРОС -- запуск проги по дефолту. Ну а если на Векторе есть автозапуск, тогда для тех же целей можно, например, использовать клавишу РУС/ЛАТ, или СС -- на их одиночное нажатие загрузчики не реагируют, вроде...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)