Я про его негативную, все всех отношениях, личность. Я писал в топике про него. Он вор и врун. За что и был поруган Федоровым.
А статья, ну она про предсерийный агат, что уже можно дальше не воспринимать её, поскольку серийный это мягко говоря другое.
Но главное что он заранее имел заказ написать так а не иначе. Т.е. реальность статья не отражает, он умалчивает что не выгодно, привирает к тому что выгодно. Тут главное, он писал что сказано было и за что было заплачено, чтобы он не увидел - написал бы в итоге примерно одно и тоже.
Это риторика такая была, в том же байт (какое дело компьютерному журналу до этого?) примерно тех лет встречается утверждение "СССР в второй мировой сыграл второстепенную и малозначащую роль, в то время как США несли основную нагрузку". Хотя любому человеку несложно посчитать кол-во участвовавших, погибших, территории и прочее и сразу становится понятно что это дурь. Но ведь попадаются на эту мульку люди, и на статью о агате попались - как минимум вы точно попались.
Сам Иоффе это считал бредом и группе разработчиков так и говорил. Я не буду вам возражать, поскольку явно прослеживается то, что вы не от фактов отталкиваетесь а просто трактуете факты под свои представления. Скажу только, что разрабы Агата, на такое предположение крутят пальцем у виска.
Но вероятно вам виднее
Приведите пример, конкретный пример.
Ну чистый код 6502 она может и выполнит (как и другие компы на 6502) проц -то одинаковый, но любое обращение к подпрограммам ПЗУ - зависли.
Еще надо чтоб регион памяти был удачный, еще надо чтоб банки памяти не переключались, еще надо... блин, короче кроме чистого кода 6502 НЕ ПРИВЯЗАННОГО К КАКОЙ ЛИБО АРХИТЕКТУРЕ - ничего не выполнит. И главное, даже если соблюсти кучу условий, все равно Агат от такой программы не пискнет и ничего на экране не покажет, режимы отображения иные, включаются по иному. ДА все разное, перечислять устанешь.
Бррррр, на это даже отвечать не буду, неужели так сложно взять эмуляторы и попробовать? Откуда эта дичь!?!
Нравится или нет, про это я не думал. Агат мое хобби, но это не значит что я буду преурашивать его возможности или возможности рапиры. Нужно историю оставить такой как она была. А выдавать желаемое за действительное это извольте сами, у вас это не плохо получается. Он не задумывался как клон, в результате и получился совсем другим, хорошо это или плохо - вопрос третий.
Очень жаль что вы прочитали статью по ссылке "по диагонали". Однако:
Взгляните на схему Apple][+, и вы увидите что повторить его проще чем "ZX-Spectrum". Никаких специализированных БИС или ULA в нем нет. Кстати, этим обстоятельство воспользовались несколько советских коллективов, например "XONEX" или "БЕРКУТ", изготавливая точные копии плат. Коль скоро точный клон под силу даже любителям, что говорить о создателях Агата. Напомним, что разработкой занимался НИИВК. Такой конторе по силам точная копия СУПЕРЭВМ размером с стадион, а уж тем более совсем не проблема подготовить к производству клон Apple2.
Собственно в ваших сообщениях, мне больше всего и огрочает что вы мало знакомы с архитектурой как эпла так и агата (иначе бы не было этих строк), но комбинируете и делаете выводы, в результате с ляпами вплоть до детсадовских.
К сожалению и с Рапирой примерно тоже самое, хотя надо признать немного лучше.
Немного позже. Диск с битым сектором, потребует времени. Хотя, диск в аттаче, сами сможете поправить.
Что ценно, тут и школьница ранняя, версия 2, удачная находка.
На рапире можно, поэтому и попросил именно так. Но в принципе, это все что я хотел услышать.
Вот так: https://zx-pk.ru/threads/33507-separ...ogo-softa.html

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию