User Tag List

Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Рапира и её создатели

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    но для меня его статья не является однозначно негативной
    Я про его негативную, все всех отношениях, личность. Я писал в топике про него. Он вор и врун. За что и был поруган Федоровым.
    А статья, ну она про предсерийный агат, что уже можно дальше не воспринимать её, поскольку серийный это мягко говоря другое.
    Но главное что он заранее имел заказ написать так а не иначе. Т.е. реальность статья не отражает, он умалчивает что не выгодно, привирает к тому что выгодно. Тут главное, он писал что сказано было и за что было заплачено, чтобы он не увидел - написал бы в итоге примерно одно и тоже.
    Это риторика такая была, в том же байт (какое дело компьютерному журналу до этого?) примерно тех лет встречается утверждение "СССР в второй мировой сыграл второстепенную и малозначащую роль, в то время как США несли основную нагрузку". Хотя любому человеку несложно посчитать кол-во участвовавших, погибших, территории и прочее и сразу становится понятно что это дурь. Но ведь попадаются на эту мульку люди, и на статью о агате попались - как минимум вы точно попались.

Может открытия представительства для предполагаемых продаж
    Сам Иоффе это считал бредом и группе разработчиков так и говорил. Я не буду вам возражать, поскольку явно прослеживается то, что вы не от фактов отталкиваетесь а просто трактуете факты под свои представления. Скажу только, что разрабы Агата, на такое предположение крутят пальцем у виска.
    Но вероятно вам виднее

беру образ диска Apple II и запускаю ассемблерную программу с него на Агате и она работает.
    Приведите пример, конкретный пример.
    Ну чистый код 6502 она может и выполнит (как и другие компы на 6502) проц -то одинаковый, но любое обращение к подпрограммам ПЗУ - зависли.
    Еще надо чтоб регион памяти был удачный, еще надо чтоб банки памяти не переключались, еще надо... блин, короче кроме чистого кода 6502 НЕ ПРИВЯЗАННОГО К КАКОЙ ЛИБО АРХИТЕКТУРЕ - ничего не выполнит. И главное, даже если соблюсти кучу условий, все равно Агат от такой программы не пискнет и ничего на экране не покажет, режимы отображения иные, включаются по иному. ДА все разное, перечислять устанешь.

Аналогичным образом работают очень многие программы, написанные на бейсике.
    Бррррр, на это даже отвечать не буду, неужели так сложно взять эмуляторы и попробовать? Откуда эта дичь!?!

Вам не нравится слово "клон",
    Нравится или нет, про это я не думал. Агат мое хобби, но это не значит что я буду преурашивать его возможности или возможности рапиры. Нужно историю оставить такой как она была. А выдавать желаемое за действительное это извольте сами, у вас это не плохо получается. Он не задумывался как клон, в результате и получился совсем другим, хорошо это или плохо - вопрос третий.

Очень жаль что вы прочитали статью по ссылке "по диагонали". Однако:
    Взгляните на схему Apple][+, и вы увидите что повторить его проще чем "ZX-Spectrum". Никаких специализированных БИС или ULA в нем нет. Кстати, этим обстоятельство воспользовались несколько советских коллективов, например "XONEX" или "БЕРКУТ", изготавливая точные копии плат. Коль скоро точный клон под силу даже любителям, что говорить о создателях Агата. Напомним, что разработкой занимался НИИВК. Такой конторе по силам точная копия СУПЕРЭВМ размером с стадион, а уж тем более совсем не проблема подготовить к производству клон Apple2.

Собственно в ваших сообщениях, мне больше всего и огрочает что вы мало знакомы с архитектурой как эпла так и агата (иначе бы не было этих строк), но комбинируете и делаете выводы, в результате с ляпами вплоть до детсадовских.
    К сожалению и с Рапирой примерно тоже самое, хотя надо признать немного лучше.

А где скачать?
    Немного позже. Диск с битым сектором, потребует времени. Хотя, диск в аттаче, сами сможете поправить.
    Что ценно, тут и школьница ранняя, версия 2, удачная находка.

Даже в крестики-нолики ни на каком языке никто без подготовки и за час не напишет.
    На рапире можно, поэтому и попросил именно так. Но в принципе, это все что я хотел услышать.

Хотелось бы, чтобы появился какой-нибудь более-менее полный архив агатовского софта - все ж уже 2021
    Вот так: https://zx-pk.ru/threads/33507-separ...ogo-softa.html
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось GARNIZON; 19.07.2021 в 02:49.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили GARNIZON за это полезное сообщение:

klingon(19.07.2021), litwr(25.07.2021)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    84
    Спасибо Благодарностей получено 
    200
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от GARNIZON Посмотреть сообщение
    кроме чистого кода 6502 НЕ ПРИВЯЗАННОГО К КАКОЙ ЛИБО АРХИТЕКТУРЕ - ничего не выполнит.
    кстати, это интересная задача для настоящих хакеров - написать такой код

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права