Да, был неправ. Каюсь. В своё оправдание могу сказать разве то, что меня сильно расстроили звонком с работы, что завтра (точнее, уже сегодня) к нам на объект едет комиссия от генподрядчика. А мы конечные исполнители, и у нас по некоторым работам пролёт аж с мая и растёт, поскольку наш подрядчик поленился выяснить, что часть оборудования делается только под заказ и очередь в итоге где-то в сентябре подойдёт.
Но на участниках форума действительно не надо было срываться, они тут ни при чём.
- - - Добавлено - - -
Да, цель именно в этом. Чтобы работало на оригинальной изкоробочной БК. Дополнительный обвес -- это хорошо, но если без него можно обойтись -- ещё лучше.
Знаю. И про Вульф от Alone Coder'а тоже знаю, благо он объяснил основные приёмы.
Но у меня цель -- имеено попиксельно точный рендер. Благо, уже ясно что в две секунды я укладываюсь даже в худшем случае, то для походовки прокатит. Вот в квадратной Lands of Lore принудительно сделано медленное движение, чтобы был как-бы переход между клетками (на самом деле они просто морфят картинку).
Собственно, что я писал в Телеграме:
Рисуется попиксельно, это совершенно честное перспективное текстурирование. Эта картинка занимает чуть больше секунды. Я вот думаю насчёт применения в походовом движке типа Dungeon Master/Eye of the Beholder/Might and Magic/Wizardry.
Слева направо оно для простоты рисует, это же эксперимент. Так-то переходы между сценами можно и покрасивше сделать.
Там можно будет прогрессивное улучшение картинки сделать при обновлении, один фиг процедура внутри байтовая. Нарисовать с учетверённой скоростью, а потом добавить один детальный двухпиксельный столбец на байт, а потом по два однопиксельных. Это всё займёт то же время суммарно, но первая грубая картинка будет в 4 раза раньше.
Да можно вообще отдельную версию процедуры для слов написать и 32 столбца зафигачить за четверть секунды, а потом улучшать. Это даже чуть быстрее будет в сумме.
Со спрайтами тоже всё ясно, код чуть-чуть изменить для прозрачных пикселей.
Всем спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что никого не обидел.