User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 343

Тема: БК быстрее всех

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    167
    Спасибо Благодарностей получено 
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Так от Вас пруфов то нет. Еще и от слов отказываетесь от своих. Ваше же заявление что БК (архитектура PDP) построена на решениях НЦ8010 (архитектура НЦ). Будут пруфы - присылайте, буду рад обсудить. Обсуждать Ваши ни на чем не основанные домыслы - это несерьёзно.
    Не надо перевирать и приписывать мне то, что я не говорил. Система команд DEC PDP-11 и Электроника НЦ – разные, и я нигде не говорил об их схожести. А вот процессоры ВМ1 и ВЕ1 – похожие, отличаются преимущественно матрицей дешифратора инструкций (процентов 20 объёма микросхемы) и выкинутым кэшем. Общего же – шина МПИ (у обоих процессоров и у обоих компьютеров). Но помимо этого много общего и в других частях.
    Я недаром сначала написал про 8001, потому что она была однопроцессорной. И хоть поначалу персональную 8010 сделали двухпроцессорной, вскоре от этой глупости отказались. Адресное пространство НЦ 8001 вообще похоже на БК 0011: ОЗУ до 40000, ПЗУ с 140000, автостарт туда же, системные регистры с 170000, даже частота процессора та же. Понятно, что для домашней ЭВМ надо было взять за основу НЦ 8001, выполнить в корпусе НЦ 8010, ну и результат:

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    Зачем? И главное - отталкиваюсь от чего? От воспоминаний бывших участников того срача? Если тебе не понятно, что это КРАЙНЕ не надёжные источники информации (а почитав написанное тобой - я в этом уверен) - бесполезны любые факты, привидённые кем угодно, даже мной. Вот и не буду ничего писать.
    Так значит у тебя нет фактов. А есть только воспоминания о воспоминаниях участников какого-то срача. Это не может быть контраргументом тому, что я написал.
    А писал я следующие факты: Малашевич писал, что НЦ 8001 и НЦ 8010 не были предусмотрены заданием, а были сделаны инженерами по собственной инициативе. В переводе с советского языка на русский это означает, что в рабочее время инженеры использовали ресурсы предприятия в своих целях, а это всегда запрещено внутренним распорядком. Как и воровство спирта с завода. И воровство деталей. Похоже, для некоторых ветеранов советской электронной промышленности эти запреты только что стали открытием.
    Правду пишет Малашевич или нет – я не знаю. Я не выдаю описанные им события за факт, я говорю лишь о факте наличия таких воспоминаний.
    А ещё есть факты – техническое описание НЦ 8001 и ВЕ1. И фото кристалла. В совокупности эти факты указывают на преемственность ВЕ1->ВМ1 и НЦ->БК.
    Последний раз редактировалось Manwe; 27.12.2021 в 18:06.
    manwe.pdp-11.ru

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

345
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
    Так значит у тебя нет фактов.
    Так же как и у тебя, только
    воспоминания участников
    Так что приводить какие то контраругменты бреду, написанному тобой - смысла не вижу

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mx_Serg Посмотреть сообщение
    Кстати, о надежных источниках... Их нет и не может быть по определению
    От того, что люди жили и работали в СССР или живут и работают в России или жили и работали в США или живут и работают в США - ничего принципиального ровным счётом не меняется. Воспоминания бывших участников и измышлизмы Manwe - хорошо это иллюстрирует.

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

От того, что люди жили и работали в СССР... или живут и работают в США - ничего принципиального ровным счётом не меняется.
    Меняется, и ещё как. Принципиально. Именно потому, что ностальгирующие по СССР отрицают эту принципиальную разницу, они и гонят пургу, не имеющую отношения к действительности, отрицают воспоминания очевидцев и отказываются подтверждать свои сомнения фактами (которых и нет). Действительность показала: домашние компьютеры в СССР появились на 10 лет позже, чем в США, в малом количестве, и для них не было софта кроме игр, написанных школьниками. Это факт. И это результат принципиальной разницы между жизнью и работой в СССР и в США. Точка.

P.S. Сеньора Свинки на вас нет Уж не буду выступать в его амплуа.
    Последний раз редактировалось Manwe; 27.12.2021 в 18:18.
    manwe.pdp-11.ru

345
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Меняется, и ещё как. Принципиально.
    Аха. Крылышки за спиной вырастают. И пургу начинают нести.

Сеньора Свинки на вас нет
    О, так это оказывается у нас Свинка в новом амплуа. Ну тогда всё понятно. Тогда точно - надо завязывать - одного поля ягоды.
    Последний раз редактировалось Hunta; 27.12.2021 в 18:45.

130
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Действительность показала: домашние компьютеры в СССР появились на 10 лет позже, чем в США, в малом количестве, и для них не было софта кроме игр, написанных школьниками. Это факт
    Забыли что ли фильм жапонский "Легенда о динозавре" в кинотеатре 1979-1980 я был в шоке поляроиды, джипы, компьютеры. Фильм "Большой" 1988 года, компьютеры. еще какой-то детский кино там дети с видеокамерой, Империалисты специально вставляли муляжи камер, компьютеров, разнообразных авто в кино чтоб сбить с правильного советских людей. Чтоб мы советские думали почему у них разнообразие и компьютеры у рядовых людей в 1980 год. а у советов нет.

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

От того, что люди жили и работали в СССР или живут и работают в России или жили и работали в США или живут и работают в США - ничего принципиального ровным счётом не меняется.
    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Дык все знают. Юрий Леонидович же достаточно подробно писал.
    Он-то писал, да вот вы двое не читали:
    "Очевидно, что в эпоху планового производства разработать микропроцессорный комплект самостоятельно и, главное, испытать его на опытном образце было совершенно нереально.
    Все попытки Отрохова и единомышленников убедить руководство в перспективности разработок одноплатных ЭВМ на базе имеющихся в то время в распоряжении НИИТТ шестнадцатиразрядных процессоров собственного производства, совместимых по системе команд с компьютерами «Электроника 60М», завершились неудачей."

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ondas Посмотреть сообщение
    Забыли что ли фильм жапонский "Легенда о динозавре" в кинотеатре 1979-1980 я был в шоке поляроиды, джипы, компьютеры. Фильм "Большой" 1988 года, компьютеры. еще какой-то детский кино там дети с видеокамерой, Империалисты специально вставляли муляжи камер, компьютеров, разнообразных авто в кино чтоб сбить с правильного советских людей. Чтоб мы советские думали почему у них разнообразие и компьютеры у рядовых людей в 1980 год. а у советов нет.
    Ещё фильм "Военные игры" 1984-го года крутой.
    manwe.pdp-11.ru

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

От того, что люди жили и работали в СССР или живут и работают в России или жили и работали в США или живут и работают в США - ничего принципиального ровным счётом не меняется.
    я что то не уверен что тот кто это написал имеет хоть какое то представление о том что пишет и может сравнивать, это примерно как сказать "от того что в лагере работаешь на лесоповале или убираешь снег с плаца призывником в воинской части или на гражданке работаешь по специальности где хочешь - ничего ровным счетом не меняется", это конечно очень философски, но к реальности мало относится
    я на всякий случай еще напомню, что еще в начале 2000-х покупая мобилу было неплохо в РФ иметь в кармане разрешение на её эксплуатацию от соответствующих органов, так как могли и изъять, а это уже 10 лет как СССР на дворе не было и дома печатные машинки с принтерами нерегистреные можно было уже иметь так что СССР и бытовой компьютер в доме у рядового гражданина были неочень сильно совместимы, что сделали бы там если бы сети появились типа фидо или zx net, не уверен что хотел бы видеть

Этот пользователь поблагодарил Raydac за это полезное сообщение:

Manwe(27.12.2021)

345
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Raydac Посмотреть сообщение
    я что то не уверен
    Это заметно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Raydac Посмотреть сообщение
    и дома печатные машинки с принтерами нерегистреные
    У нас дома печатная машинка была, сколько я себя помню. ГДР-овская. Сейчас вон в кладовке лежит.
    И что бы особо одарённые не домысливали - мама работала врачом, отец - учителем и нет, в партии не состояли.
    Наверное, у нас откуда то свыше разрешение на неё было?
    Последний раз редактировалось Hunta; 27.12.2021 в 22:17.

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У нас дома печатная машинка была, сколько я себя помню. ГДР-овская. Сейчас вон в кладовке лежит.
    И что бы особо одарённые не домысливали - мама работала врачом, отец - учителем и нет, в партии не состаяли.
    Опять историки врут, оказывается
    manwe.pdp-11.ru

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И что бы особо одарённые не домысливали - мама работала врачом, отец - учителем и нет, в партии не состаяли.
    незарегистрированная без снятия оттисков?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)