С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я не знаю, что это такое.
В том AZ для ДВК/Э-60, который с Галками, вообще ничего сделать нельзя. В том, который с EPM240, может быть, что-то и можно будет сделать, но это надо долго думать. И, скорее всего, тоже ничего хорошего не выйдет, хотя шанс есть. Только, как минимум, надо будет что-то допаять...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Перешить Галки для меня не проблема. Я так понимаю там селектор адреса? Reрlay кто отдаёт?
Немного про СМ1
Скрытый текст
Адресация ПЗУ, выполненная программно в виде «окна» (адрес 173000... 173776), позволяет увеличить емкость памяти микроЭВМ, не используя адресного пространства. Для организации обращения к ПЗУ модуль АПЗ содержит регистр номера страницы (адрес 177520), в который предварительно записывается номер страницы ПЗУ. Формирование адресов ПЗУ осуществляется по принципу страничной адресации: виртуальный адрес ПЗУ, расположенный в «окне» (173000 ... 173776), внутри модуля АПЗ преобразуется в физический.
Кроме того, модуль АПЗ имеет системный регистр (адрес 177522), предназначенный для вывода информации на светодиоды, отражающие состояние микроЭВМ, и считывания информации, заданной переключателями, которые определяют режим пуска и рестарта микроЭВМ, регистр индикации, представляющий 4-разрядный регистр (адрес 177524), служащий для индикации результатов выполнения программ ПЗУ диагностики, регистр управления прерыванием от таймера или по внешнему событию (адрес 177546).[свернуть]
Я и не говорю что она предусматривалась. Это устройство не требует каких либо изминений в схему т.к. использует ту же SD.
Тогда во внутренньюю флеш с возможностью обновления прошивок с SD (да и не плохо было-бы обновления полной прошивки через SD, не применяя ST-link).
Общий объём всех м/х 44 Кб.
Да и работает СМ1 только во время загрузки, но нужно чтоб AZ был готов уже до поступления сигнала DCOK после включения, иначе автозагрузка не пойдет.
Автозагрузка будет по адресу 173000.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)