User Tag List

Показано с 1 по 10 из 178

Тема: Справочник по Z80?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    132
    Спасибо Благодарностей получено 
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    А мне, как эмуляторщику, важен именно этот вариант. Но к нему нельзя подойти в данном случае не нарисовав сперва потранзисторную схему.
    Не, тут уже зависит от опыта и степени развитости мышления
    Вот есть процессор, на самом верхнем уровне мы видим ящичек, лезем внутрь - там видим блочки всякие - АЛУ, регистровый файл и прочее. Нам нужно эти блочки реализовать, опять делаем декомпозицию на более мелкие блоки. Эти мелкие блоки нам надо тоже реализовать, вопрос только в том, что позволяет делать наше оборудование. Вот мое оборудование позволяет заложить 100 транзисторов, нажать кнопку и получить на выходе сразу готовый мелкий блок. А тебе нужно сначала брать по 10 транзисторов, сделать из них детали, потом сделать 10 деталей и только потом собирать из них мелкий блок. И там и там на выходе блочок из 100 транзисторов, разное только количество стадий. Если бы мое оборудование позволяло брать 1000 исходных элементов - я бы писал HDL сразу по фотке, но емкость моего входного лотка только 100, увы. Наверное, у кого-то емкость 1000 и он сможет сразу писать HDL пот фотографии, но я думаю это уже аутизм или что-то подобное за пределами нормы должно быть. И да, ты можешь потренироваться и свой лоток до 100 тоже расширить, но тебе лень, 10 тебя устраивает

- - - Добавлено - - -

Кстати, чем плохи отсутствующие pull-up.
    Если у нас есть все детали сразу - мы закладываем 100 транзисторов в оборудование, жмем кнопку и на выходе получаем уравнение. А если есть только 60 транзисторов, а остальные то ли есть, то ли нет, то простой операцией СИНТЕЗ нам не обойтись, нам нужен АНАЛИЗ, поэтому это уже не один станок-синтезатор, а производственная линия - АНАЛИЗ-СИНТЕЗ недостающего-СИНТЕЗ финальный.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,702
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,219
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    Если у нас есть все детали сразу - мы закладываем 100 транзисторов в оборудование, жмем кнопку и на выходе получаем уравнение. А если есть только 60 транзисторов, а остальные то ли есть, то ли нет, то простой операцией СИНТЕЗ нам не обойтись, нам нужен АНАЛИЗ, поэтому это уже не один станок-синтезатор, а производственная линия - АНАЛИЗ-СИНТЕЗ недостающего-СИНТЕЗ финальный.
    В данном случае нам особо выбирать не приходится, потому что имеем только тот набор транзисторов, что у нас есть)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права