Там клава особо и не нужна
Там клава особо и не нужна
Вставил тестовую ПЗУ, переключил перемычку. Включил Пентагон - на экране матрас. Ничего не пошло.
Подумал, что контроллер дисковода как-то управляет ПЗУ и установил на плату все микросхемы в контроллера дисковода, кроме 155 серии.
После этого тест заработал. Вот результаты:
Как я понял, тест прошел удачно? После этого тест начал бесконечно менять экраны с разноцветными квадратиками. Я подождал пару минут, но потом выключил плату. Может тест ждет нажатия клавиши? У меня клавиатуры нет, но можно перемкнуть два контакта на гребенке клавиатуры.
Наверно можно вставлять основное ПЗУ с прошивкой?
Последний раз редактировалось Froggy; 23.02.2023 в 18:16.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Вставил основное ПЗУ.
Включаю - тишина. Даже на кнопку ресет не реагирует.
Забавно, что после этого переключаю перемычку опять на тестовое ПЗУ, включаю и на долю секунды видно загрузочное меню Пентагона, а потом начинается тест.
Что за ерунда? Может надо тестовое ПЗУ вытаскивать? Может оно как-то мешать?
- - - Добавлено - - -
Вытащил тестовое ПЗУ. Ничего не поменялось. Не стартует компьютер...
Интересный факт - экран мигает некоторое время, а потом пишет - Нет сигнала.
Команда - Отставить панику!!!
Еще раньше заподозрил, что у меня плохая синхронизация с монитором. Наверно, он уходил в защиту. Поставил резисторы на 680 Ом. Теперь все ок.
Проверил клавиатуру. Проводком нащупал кнопку Энтер. Вошел в режим загрузки. Завтра попробую загрузить Диззи с телефона
Бипер тоже работает.
![]()
Последний раз редактировалось Froggy; 23.02.2023 в 21:12.
Подскажите, какую программу надо поставить на андроид-телефон для загрузки в Пентагон tap-файлов?
Есть какая специальная или можно использовать обычный аудио-проигрыватель?
При пайке кабеля левый и правый канал надо замкнуть?
можно, качай из этой темы WAV и будет счастье: https://zx-pk.ru/threads/19193-igry-...2012-quot.html
А вообще раньше вроде была программа TapDancer , для андроида, щас хз, в любом случае подобных программ на андроиде хоть жопой ешь, а в айфоне - ни одной
- - - Добавлено - - -
лучше наверно просто завести на спектрум один любой канал, не замыкая его с другим
marinovsoft, ZX Tape Player не работает на моем телефоне. Андроид 6.0.1.
Поиск - выдает ошибку. Закачал на карту свои файлы (TAP, TZX) - выдает "Ошибка получения данных!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)