наберите что нить типа border 0 (черную рамку сделайте), можно и остальные 7 цветов проверить (пусть серым кажет)
и проверьте именно на элт...
- - - Добавлено - - -
входа закрытые у осциллографа ?
- - - Добавлено - - -
а зачем конденсаторы вешались ? что то не устраивало или для чего ? работа без этих конденсаторов проверялась ?
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
открытые. мой косяк, не увидел переключатель 10х
теперь так
это с сайта https://www.cxemateka.ru/ru/building...3_8910_ym2149f
без них вот так
- - - Добавлено - - -
Serg6845,
верно, потом уже внимательно посмотрел - увидел
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У меня все еще пока используется сигнал Н5 а не смесь Н3 и Н4. Есть мысль её попробовать...
фото "без них вот так" это с уже укороченным сси ? или до этой доработки ?
второе: помнится на ленинграде-1 на платах обычно D4 настроена на кварц 14,318 мгц... если у вас кварц на 14 мгц ровно - то там нужно переподключить входа счетчика на печатной плате..(15 вывод отключить от земли и подключить на +5 вольт)
по вашим осциллограммам я если честно ничего особо криминального не вижу... нужно бы замерить уровень синхроимпульса видео сигнала (должно быть 0 вольт) и уровень черного после синхроимпульса (должно быть 0.3 вольта) - это можно сделать при помощи маркеров осциллографа... а в остальном все достаточно корректно..
ну еще конденсаторы ваши установленные - проверить их емкость ! может быть заменить на другие...
в остальном претензий пока не вижу... (то есть вам вспомнить подключение (проверить) Д4 и ее настройки на кварц)...
- - - Добавлено - - -
щуп осциллографа откалиброван?
Последний раз редактировалось ВитГо; 21.06.2023 в 17:03.
ВитГо,
после. Это я сейчас отпаял и сфоткал, потом подпаял обратно.
на той же схемотеке показана настройка на 14 мгц. делал по ней(вернее плата уже на 14 мгц была).
- - - Добавлено - - -
UncleDim,
косячит не только бордюр но и паппер. а куда именно смотреть?
На сигнал /border например
10 вывод d30, 31
Последний раз редактировалось UncleDim; 21.06.2023 в 17:59.
Profi v3.2 512K+color; Profi 6.2B; МС-0511
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)