Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я с этого ВИ53 просто ......
Скорее всего это нужно было в тему теста ВИ53, закинуть. Но и во всех эмуляторах картинка отличается.
Причину понять не могу.
Вроде реал 02-ой и v06x совпадают, но в v06x скрол экрана сдвинут, на реале верхняя строка FF, а v06x - верхняя строка 00.
Самая близкая к ним картинка на Emu.
Накидал тест, который между прерываниями постоянно считывает значения счётчиков таймера и отображает считанное на экране (старший байт левее, младший правее).
По приходу прерывания, меняется режим, в счётчик записывается FFFFh всё повторяется.
Я так и не смог изменить/задать значение счётчиков в режимах 1 и 5 !!!
При переключении в режимы 1 или 5 из других режимов, счётчики тупо продолжают считать (уменьшаться) начиная с последнего значения, которое осталось от предыдущего режима, не принимая новые значения.
А в режиме 3 таймер вообще считает в два раза быстрее чем в остальных режимах.
Значение счётчика считанное сразу после записи и перед заменой режима выводятся в отдельный столбик.
Сделал скриншоты с экрана реальных простого Вектора и 02-го, и нескольких эмуляторов.
Офигел, от того, что скриншоты реальных отличаются.
Причину придумать не могу.
Думал, что отличия скорее всего могут быть связаны с разными кварцами, но кпроц и таймер от одного кварца таковую получают, значит расхождения не может быть.
В архиве rom, исходник и скриншоты.
Последний раз редактировалось KTSerg; 28.10.2023 в 12:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)