С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На самом деле ничего сложного. Делаю свои дела, когда доходит до обновления экрана, опрашиваю и клавиатуру: разрешаю передачу, проверяю, запрещаю передачу. Запрет не передачу описан во всех мануалах, которые я читал. Я так планировал сделать с самого начала, но были сомнения, а подтверждение такого подхода нашёл в исходниках, ссылку на которые дал rw6hrm.
ОК.А если программа не готова принять эти данные, то что?
Приблизительно так и делают все остальные программы. Так же сделано и у меня.
Сейчас вхолостую тратится 3.8 mS при опросе клавиатуры 50 раз в секунду. Итого из 1 секунды работы эмулятора тратится 0.000190 сек на обработку клавиатуру. Проверено совместно с эмулятором, это время не является критичным для его работы.
С уважением, Станислав.
Что может помешать?
Приём через прерывание и занимает совсем немного времени на обработку.
Каждый бит принимается по отдельности. Между битами процессор может заниматься другими делами.
Сложности для клавиатуры. Некоторые клавиатуры даже не тестируют на правильную работу в таком режиме.
Да, согласен, затупил. Сильно долго получается, конечно. Нужно будет что-то с этим делать.
Попробую потом подумать, как запустить опрос клавиатуры между делом, то есть по частям, между эмуляцией команд процессора, но без использования прерываний. Есть пара идей по этому поводу. А пока устал я от клавиатуры. Сейчас всё работает, времени на опрос, даже такой жирный, хватает, поэтому займусь реализацией других вещей.
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)