Сделал я обратный конвертор, то есть из формата стандратного монитора Специалиста в Ликовский. Для проверки загрузки начал переставлять родные ПЗУ-шки в Лик, и понял, что не помню где какая стояла. Но методом тыка подобрал верную последовательность. И тут выяснилось, что у меня микросхемы на трёх местах не читаются. По диапазону D800-DFFF читаются 0xFF, а по E000-E7FF и E800-EFFF - 0x82 (то есть пустота). То есть оправдались мои худшие ожидания: когда я выкорчёвывал переделки под SP-580, я перепиленные дороги не соединил, так как, видимо, решил, что раз первые две микросхемы работали как надо, то и ладно. В итоге нашёл всё, что я там нарезал и восстановил. Теперь все 6 микросхем ПЗУ определяются и работают. И вот я, наконец, начал загружать первую программу. Из Загрузчика (то есть по Сбросу) ничего так и не получилось. Получилось по директиве I. И вот тут я столкнулся с тем, что моя версия ПЗУ считает контрольные суммы ровно так же, как их считает стандартный Монитор. И загруженная программа с "другой" КС ругается на ошибку:

Я, конечно, записал в WAV все 12 Кб моего ПЗУ. Но теперь не знаю, чем его распознать и преобразовать в BIN. Такая утилита мне также понадобится, когда дойдёт дело до оцифровки моих кассет, когда я их найду. Я ведь даже уже и магнитофон себе купил под это дело Panasonic RQ-2102: