Насколько мне было известно руководство по Бейсику было только в виде сканированных .pdf и .djvu файлов.
И вот как то в очередной раз заглядывая в отсканированное руководство по Бейсику и ломая глаза на плохом качестве текста, я решил сделать более читаемым текст руководства по Бейсику. Вооружившись trial версией известной OCR программы сконвертировал PDF в текст. Качество конечно не самое лучшее получилось, было много ошибок в тексте и всякой непонятности, но всё же местами текст был нормальным. Далее дело шло медленно, но стабильно - я преобразовывал полученный текст руководства в некий новый документ. И вот сейчас представляю его вам.
https://drive.google.com/file/d/1xOi...ew?usp=sharing
Данная версия докуммента конечно не идеальна и возможно содержит ошибки и неточности.
Если обнаружите ошибки или что-то посчитаете нужным добавить про различные хитрости и моменты Бейсика, то пишите здесь в теме про Бейсик или мне в личку и я буду вносить изменения в документ.
Навигация по PDF документу: Можно использовать гиперссылки. Я пользуюсь бесплатной версией программы (PDF XChange Editor) для просмотра PDF файлов. В ней легко перемещаться с помощью CTRL + HOME = в начало документа, CTRL + END = в конец документа, CTRL + F = поиск слова, в меню есть инструмент "Выделить текст" = можно выделить и скопировать любой текст.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию