HardWareMan, я тебя отлично понимаю! Но для меня, к сожалению (или же к счастью), родные мнемоники i8080 ровным счётом ничего не значат. Скорее всего именно поэтому я так бесцеремонно, без угрызений совести, не только сам программирую, но и показываю остальным, как это делать в "неправильных" мнемониках Z80. Скорее всего это произошло из-за того, что когда Специалист был моим первым и единственным компьютером, я не умел программировать на ассемблере. У меня не было знакомых, которые могли бы меня чему-то научить. Единственным источником информации по Специалисту для меня были журналы Моделист-Конструктор. Ну и то, что я сам смог накопать, ковыряясь через Монитор в играх. А ассемблер в моей жизни появился позже, когда я обзавёлся Спектрумом. И мнемоника Z80 - это единственное, что на сегодня я знаю без справочников. Например, сейчас я могу на Python не пописать пару месяцев, а потом даже не вспомнить какой синтаксис у цикла. Я ассемблер ARM трижды с нуля учил, потому что делал перерыв и всё начисто забывал. А с Z80 всё иначе. Это первые знания, которые были получены в молодом возрасте на пике энтузиазма. Полагаю, что у тебя так с i8080, и мои методы, естественно, кажутся тебе кощунственными.