AlexZ(06.02.2024)
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Заменил вентилятор на новый, стало существенно тише, но я по прежнему не могу сказать что сидеть рядо с этой турбиной комфортно.
Не представляю как люди могли отработать рабочий день за таким шумным ПК.
Есть вопрос, сопроцессора нет, а нужен ли он? Может какой нибудь arcticfox будет плавнее идти ? Или не стоит игра по установке сопроцессора свеч?
- - - Добавлено - - -
Ну это не проблема, молекс разъем с проводом у меня есть, паять я умею.
Сделаю без колхоза, с возможностью отката в сток.
Куплю "ПК Турбо XT" и "ПК 286 Турбо" Смоленского ПО Искра.
Перепаял провод с разъемом, подключил ЖД который пришел.
Включил, слышу как раскрутился шпиндель, это хороший знак.
Запустил fdisk, он увидел ЖД, создал раздел, потом отформатировал его с командой /s
Результат форматирования получился такой.
Результат не идеальный, но я думаю что вполне годный.
Попробовл прикрутить черную панельку со старого диска, и не получилось, не подходит вообще никак.
Надо что то придумывать, либо искать подходящую панель, либо попробовать распечатать на 3д принтере...
Пока что моя Искра выглядит вот так:
Комп грузится с ЖД, работает с него конечно в разы быстрее.
При первом включении словил проблему со 128 килобайтами оперативки, кнопка перезагрузки вернула оперативку в строй.
Надо разбираться с этим обязательно, это последняя оставшаяся проблема по техничке.
Еще в АДОС при переходе в папку с командой dir путь не отображается, похоже на какой то баг.
![]()
Каким-нибудь тестом (тем же checkit) в "глубоком" режиме и на много проходов. На часик-другой. Если не вылезет - значит проявляется только на холодную.
- - - Добавлено - - -
Судя по приложенной картинке - баг у оператора ЭВМ. ;-)
Комп пишет что нет такой папки и перейти в неё нельзя. Какой и где путь он должен отображать???
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Попробовал второй чекит.
Он ошибок не выявил, а я не выявил в нем глубокого режима.
Тест запускал 3 раза, все нормально.
Холодный запуск ПК тоже показал 640килобайт, проблем нет.
Вобщем пока не понятно как можно словить эту плавающую проблему со 128 килобайтами оперативки.
Не совсем.
Как я понял АДОС базируется на старой версии ДОС, в которой поддержка каталогов весьма условная.
Обычно сразу за названием диска идет слеш, который означает корневой каталог, что то типа такого "А:/>"_
Тут его нет (только "A>") и при переходе по каталогам, он (текущий путь) не пишется.
Скоре всего это не баг, а очень старый дос, ну или мне так кажется.
Еще смущает что тест ДМА в чеките зафейлился, но это наверное проблема самого чекита !?
И вопрос: можно как то спецсимволы подменить, чтобы нортон-коммандер и прочие досовские утилиты нормально псевдографику рисовали ?
![]()
Последний раз редактировалось AlexZ; 11.02.2024 в 20:57.
http://old-dos.ru/index.php?page=fil...o=show&id=3896
гдето там сборник тестов для запуска с дискеты.
Что жешь Вы такой невнимательный?
Quick memory test only - YES надо поменять на NO
И если проблема плавающая - врубить не один проход, а побольше
- - - Добавлено - - -
Где????? Где у Вас там переход по каталогам-то?????? Пишет же что неверно указан каталог - вот и нет перехода
Прямо до удивления Вы жжёте сегодня.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)