User Tag List

Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Адресация 16K

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    с дуру оно конечно можно и член сломать, но по любому для дешифрации 2к ОЗУ в адресном диапазоне 64к - надо 5 адресов, а для 8к ОЗУ - 3 адреса. 5-3=2 - разница в две адресные линии.
    Даже по этой самой идеологии (несмотря на то что в рассуждениях есть ошибка) получается неполная дешифрация.

Покажи мне как пятью битами дешифровать двухкилобайтный ROM включеный по адресу 0xf800, И я публично тут посыплю себе голову пеплом. Потому-что как я блин ни считаю, у меня меньше чем 7 бит на дешифрацию двухкилобайтного ROM ну никак не получается.

Если говорить о девайсе У которого ROM расположен с 0 адреса, то для дешифрации достаточно вообще одной адресной линии. Если этот ROM недоступен программно из стендартного окружения, то он хоть пусть на голове там стоит со своей неполной дешифрацией.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от ARTi Посмотреть сообщение
    Ну конечно! Тут маску накладываем, а там пару сравнений делаем, нужно ли накладывать маску или нет, а задним числом еще проверяем, ROM у нас или RAM, а если ROM, то какой , и т.д. и т.п.
    Многовато тривиальностей получается, да и операций, хоть и простейших, но в целом набегает... Что недопустимо (для меня).
    А в чем сложности ? Если известно, что подключен такой-то эмулируемый девайс, то на дешифрацию данного девайса требуется ровно две операции, маскирование адреса и сравнение. По результату сравнения выдается адрес блока памяти в котором нужная область располагается, после чего происходит выборка данных. Придется делать это каждый раз при выборке из памяти, никуда от этого не денешься.
    Последний раз редактировалось ram_scan; 17.02.2008 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)