Очередная мелодия из XTREE.COM. На этот раз это музыка из игры Cybernoid II с ZX Spectrum. Идентифицировать движок и в чём написана мелодия так же не получилось.
Во вложении исходный текст плеера с нотами + готовый RKS.
Очередная мелодия из XTREE.COM. На этот раз это музыка из игры Cybernoid II с ZX Spectrum. Идентифицировать движок и в чём написана мелодия так же не получилось.
Во вложении исходный текст плеера с нотами + готовый RKS.
Последний раз редактировалось CityAceE; 01.11.2024 в 14:29.
С уважением, Станислав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ты уже и сам написал, но для определенности - в MINI PACMAN 89 не Special FX (Fuzz Click). Там 3 тональных канала вместо 2х, прерывания не используются, ударных нет, наворотов нет.
CityAceE(02.11.2024)
это Dave Rogers
" How was it working with the single channel Spectrum Beeper ?
What can I say? Incredibly limiting would be an understatement.
I always did the best I could with the 128k sound, trying to overcome it's limitations, but the beeper just felt like a waste of effort.
The rest of the time I took the lazy way out and just squashed the three channel AY-chip data down into one channel for the beeper"
CityAceE(02.11.2024)
Предпоследняя мелодия в моём списке, озаглавленная как "Live and Let Die" в XTREE.COM. Также как и все остальные редактор, в котором она была написана идентифицировать я не смог.
Осталась только одна мелодия. Там всё готово, только нужно распарсить блок данных, чтобы всё стало полностью релоцируемым, а мне что-то пока лениво стало. Поэтому я ту мелодию пока пропустил.
Последний раз редактировалось CityAceE; 03.11.2024 в 16:45.
С уважением, Станислав.
И, наконец, завершающая мелодия - Power Pyramid. По звучанию она тоже похожа на Sound FX. У этой мелодии оказался самый сложный для разбора музыкальный модуль.
Всё, все 6 мелодий из XTREE.COM разобраны.
Последний раз редактировалось CityAceE; 03.11.2024 в 16:46.
С уважением, Станислав.
ivagor(03.11.2024)
Этот движок похож на MINI PACMAN 89, только здесь 4 канала вместо 3 и нет "выравнивания громкости".
CityAceE(03.11.2024)
я бы присмотрелся например к движку из Valley of rains
https://www.zosya.net/file/Valley_of_Rains.tap
IM2 там не используется.
Честно говоря, SoundFX-подобное звучание мне не очень нравится. Я было полез в свой любимый Ramparts, но там IM2. Посему в настоящий момент лидер The Music Studio. Редактор под него есть, движок благодаря ivagor тоже. Несомненный плюс состоит в том, что N1k-0 с Beepola знаком и у него есть наработки (всякие конвертеры для переноса сэмплов и прочего) для этого редактора.
Последний раз редактировалось CityAceE; 03.11.2024 в 18:43.
С уважением, Станислав.
Движок из Valley of Rains похож на движок Power Pyramid, отличия:
1. 3 канала вместо 4
2. Счетчик одного из каналов 16-битный вместо 8
3. Есть ударные
Попробовал что-то сделать с Music Studio для Специалиста в рамках бипера. По высотам далековато, в Beepola будет одно, а на Специалисте - другое. Можно приблизиться к оригиналу при использовании двух физических каналов - бипера и магнитофонного выхода, но я так понял, что этот вариант отсутствует на некоторых реалах, поэтому он отпадает.
Возможно стоит сделать иначе. Писать в вортексе с использованием только двух каналов и без использования всех наворотов AY (громкость, огибающие, шум). Можно сделать проигрыватель для специалиста, который будет попадать в ноты и с более-менее нормальным звуком. Правда там будет таблица на 8 Кб для трансляции делителей.
Еще можно плюнуть на тембр и ударные в Music Studio и сделать проигрыватель который будет только попадать в ноты без "излишеств". Таблица трансляции будет всего 512 байт. А можно плюнуть на совпадение высот, мне так не нравится, но решать понятное дело не мне.
CityAceE(05.11.2024), wl[illusion](15.12.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)