User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Новодельный кассетный плеер с USB Type-C

Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    707
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,652
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Конечно интересно!
    Цитата Сообщение от Гаррий Посмотреть сообщение
    Ждем обзор!
    На самом деле даже обозревать его не хочется, так как магнитофончик этот оказался полным мусором. Во всяком случае применительно именно к нашей теме - загрузки и записи программ. Так-то кассеты вроде крутит и что-то там поёт. Но качество, конечно... К плюсу могу отнести, что играет довольно громко для такого типа устройства.

Во-первых, магнитофон полностью монофонический. Вот портрет головки:

Если вы думаете, что это с плёнки насыпалось возле головки, то нет! Фото сделано ДО того, как вставить в него хоть одну кассеты.

Можно было бы предположить, что MP3 с флешки он будет играть в СТЕРЕО, но тоже мимо - всё играет в МОНО. Вдвойне удивительно, потому что сердцем аппарата является микросхема TDA2822M:

ПИТАНИЕ: Магнитофон можно запитать от батареек или внешнего адаптера. Адаптер питания в комплект ходит. Внешне он маленький и лёгкий на 6.0V 1.0A. Вилка китайская, а переходник в комплект не входит. Будучи от него записанным магнитофон ощутимо фонит.

Запитать его от батареек тоже не было возможности в силу отсутствия данного типа батареек. А используются там батарейки UM-2 (такое обозначение на батарейном отсеке), они же тип R14, они же тип С. Пробовать питать от ЛБП тоже не стал, потому что у меня не оказалось под рукой нужного штекера диаметром 5.5 мм. В общем, я думаю, что вряд ли кто-то будет покупать такие непопулярные батарейки ради данного магнитофона.

ФУНКЦИИ: Сбоку есть 4-х позиционный переключатель, который переключает функции: USB BT, LINE IN, TAPE и OFF.

1. USB BT. Имеется виду встроенный MP3-плеер, который выполнен в виде отдельной небольшой платы, которая в свою очередь вместе с кнопками крепится к передней панели. Сильно разбирать магнитофон я не стал, чтобы её сфотать. При вставленной флешке и подаче питания автоматически начинает играть первая песня. Кнопками можно переключить на следующий или предыдущий трек. Есть также кнопка старт/стоп. При этом магнитофон запоминает последний проигранный трек даже после отключения питания и извлечения флешки. При этом на самой флешке не создаётся никаких дополнительных файлов. Записать звук с флешки на кассету ВОЗМОЖНО, но качество будет сами понимаете какое. Более глубокое тестирование MP3-плеера на битрейт, понимание файловых систем и т.д. я не производил, так как оно никому не нужно. Всё что могу сказать, я записывал MP3 с битрейтом 320 на отформатированную в FAT32 флешку.

2. LINE IN. Ну здесь всё понятно, магнитофон будет воспроизводить и записывать то, что подаётся в гнездо LINE IN, которое расположено рядом с переключателем функций. Что ещё рассказать про эту функцию я не знаю.

3. TAPE. Основной режим магнитофона. В этом режиме можно слушать кассеты, а также производить запись на встроенный микрофон. Как бы это было не удивительно, но микрофон тут действительно присутствует и даже улавливает звук. Правда вместе с внешним звуком он улавливает и шум ЛПМ и на это ещё и накладывается фон от адаптера питания.

4. OFF. Всё гаснет и магнитофон ни на что не реагирует.

Кнопки нажимаются очень жестко. Нажать ЗАПИСЬ порой просто проблематично и нет уверенности, что кнопка будет зафиксирована. В общем, механика тактильно прямо на 2 с минусом.

Стоит отдельно оговорить про гнездо LINE OUT. Никакой это не линейный выход, а самый обычный выход на наушники - звук в наушниках довольно громкий, ну и плюс его громкость в наушниках регулируется соответствующим регулятором.

Программу в Специалист мне удалось загрузить со старой кассеты. При этом пришлось подобрать громкость. Записать тоже получилось. Но вот потом считать то, что я записал я так загрузить и не смог. Но честно скажу, что я не очень сильно старался. Да и неудобно это делать в полной тишине, так как мониторинга звука нет. Как только вставляешь джек, внешний динамик отключается.

В общем, наверное, если над этим устройством поработать напильником или вовсе изготовить собственную плату, то им и можно будет пользоваться. Ну а так, к приобретению никому не рекомендую. Лучше что-то старое купить смазать/пропаять и пользоваться.

Последний раз редактировалось CityAceE; 11.01.2025 в 22:03.
    С уважением, Станислав.

Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили CityAceE за это полезное сообщение:

bee.snz(12.01.2025), belik(12.01.2025), Froggy(11.01.2025), SoftLight(12.01.2025), Гаррий(12.01.2025)

Записей в дневнике
    7
    707
    1,652
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Немного дополню:

1. У данного магнитофончика есть автостоп, но только на воспроизведение. Но перемотке автостопа нет - нужно вручную выключать.

2. Неожиданно у этого устройства оказался Bluetooth. Если не вставлена флешка, то можно по BT, например через смартфон, найти и подключиться к устройству QFX RETRO-39BT. При этом кнопки перемотки и старт/стоп на передней панели корректно отрабатывают. Кнопки перемотки при этом инвертированы относительно надписей на них.
    С уважением, Станислав.

1,032
    818
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    1. У данного магнитофончика есть автостоп, но только на воспроизведение. Но перемотке автостопа нет - нужно вручную выключать.
    Это характерно для такого механизма -- на самой первой фотке белый язычок слева от головки -- это датчик натяжения пленки. Можно на пробу запустить проигрывание без кассеты и чуть-чуть его тыкнуть вверх, сработает автостоп.
    Больше игр нет

130
    131
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На самом деле даже обозревать его не хочется, так как магнитофончик этот оказался полным мусором.
    Печально это узнавать

Во всяком случае применительно именно к нашей теме - загрузки и записи программ. Так-то кассеты вроде крутит и что-то там поёт. Но качество, конечно...
    Мда,… а с виду был приличный девайс, да и в комментариях народ там чуть ли не сцался от восторга.

Во-первых, магнитофон полностью монофонический. Вот портрет головки:
    И ведь не одна Б. не написала этого в описании устройства.

Мне такое в принципе не подходит, поскольку собирался писать кассеты для атари. А там на второй дорожке как раз идёт аудио для прослушивания во время загрузки. Были такие интересные релизы.
    Да и демка последняя «Bad Apple» как раз использует магнитофон для звука. Но блин кассету-то ещё записать надо было бы

181
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

CityAceE, вот это да. Спасибо за обзор! Я чуть не купил.

146
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Мда,… а с виду был приличный девайс, да и в комментариях народ там чуть ли не сцался от восторга.
    Ну, не знаю. По нему видно было, что это дешёвое китайское поделие.
    Именно в этом корпусе (как с ЮСБ, так и без) клепались под разными и никому не известными марками диктофоны:
    Radialva Slim Line Cassette Recorder RM 679
    Hamilton Buhl Slim Line Cassette Player-Recorder HA-802
    Schoolmate HA-802
    и т.д.

130
    131
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SlashNet Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю. По нему видно было, что это дешёвое китайское поделие.
    Кому видно? И как по фотографии можно определить, дешевое это поделие или не очень? С учётом того что в комментах продавана народ прям сцался кипятком какой крутой девайс?

Именно в этом корпусе (как с ЮСБ, так и без) клепались под разными и никому не известными марками диктофоны
    И ты правда считаешь, что среди спектрумистов (как минимум оставшихся тут) прямо была масса владельцев диктофонов?
    Я вообще диктофон 1 раз в жизни в руках держал, когда интервью брал.

Radialva Slim Line Cassette Recorder RM 679
    Hamilton Buhl Slim Line Cassette Player-Recorder HA-802
    Schoolmate HA-802
    Это конечно всё замечательно, но как уже сказал выше, никогда ничего подобного не то что не видел, а даже не слышал ни о каких скулмейтах.

И кроме того что мешало написать об этом, когда я первый раз запостил фото, а не когда @CityAceE его уже купил, получил, обнюхал и сказал своё фе?

146
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И кроме того что мешало написать об этом, когда я первый раз запостил фото
    Как-то пропустил то сообщение.

Кстати, в нём аппарат довольно неплохо сфотографирован (дешевизна пластика малозаметна).

И ты правда считаешь, что среди спектрумистов (как минимум оставшихся тут) прямо была масса владельцев диктофонов?
    Я сужу по пользователям всего мира. У них данный формфактор кассетных накопителей в порядке вещей.

О Скулмейтах я тоже не слышал до определённого времени, пока в прошлом году не стало интересно найти оригинальный аппарат который был исполнен в данном корпусе.

Записей в дневнике
    7
    707
    1,652
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что-то я, наверное, сильно сгустил краски. Видимо, сильно большие надежды возлагал на аппарат. Хотя чего было от него ожидать-то? Заявленные функции он выполняет! Кассеты проигрывает, и при это громко проигрывает. Качество воспроизведения? Ну глупо же от него ожидать звука Hi-End аппаратуры? А так играет вполне нормально! Ну во всяком случае точно не хуже, чем National RQ-8100, который я также купил для ретро-компьютеров. Да ещё и MP3 может, и как BlueTooth колонка. И с микрофона пишет.

Косяков с точки зрения производителя/продавца два:

1. Надо было указать, что он МОНО во всех режимах.
    2. Не называть выход LINE OUT, а назвать его PHONES.

И если бы они это сделали, то и вопросов бы к аппарату не было совершенно!
    Последний раз редактировалось CityAceE; 13.01.2025 в 07:25.
    С уважением, Станислав.

146
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Надо было указать, что он МОНО во всех режимах.
    С точки зрения продавца об этом было выгоднее просто промолчать.

Мне в нулевых попадался китайский двухкассетник на котором гордо было написано СТЕРЕО. Звукоснимающая головка действительно была стерео. Но оба канала в общем итоге приходили на единственную одноканальную микросхему-усилитель, а после неё снова разделялись на "стерео".

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)