Цитата Сообщение от Froggy Посмотреть сообщение
Если верить Wiki, то Dizzy относится к жанру "графический квест". Хотя первую часть братья Оливеры назвали "мультяшное приключение".
А если не верить и взять и просто поиграть Я играл и скажу, что до "настоящих" квестов это конечно не дотягивает, но для адвенчур - некая смесь аркады и начального уровня (скажем так) настоящих квестов - то вполне. Сразу оговорюсь, что под НАСТОЯЩИМ КВЕСТОМ я подразумевал большие квесты, скажем как про Петьку, никоим образом не умаляя игры про Dizzy, просто Dizzy это не совсем квесты, а смесь. Квестовая составляющая подразумевает много диалогов и обширную систему поиска и применения предметов. Но спектруму конечно все простительно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
megainformatic, BOD (книга мертвых) рассчитана на не совсем стандартный спектрум (читайте файл описания).
NOCTURSE требует настройки мультиколора (чего и как, также есть в описании к игре).
Сезон сакуры, также имеет, версию рассчитанную на нестандартные машинки (АТМ и иже с ними). Я, привел ссылку на ч\б версию.

В первом приближении, для эроге и визуальных новелл - графика стоит во главе. Однако, если совсем уж забить на повествование и сюжет - "продукт", превращается в красивое, но "пустое" слайд-щоу.

Что значит не было и не будет? Даже если не касаться серии Диззи, была выпущена масса квестовых игр для платформы (с лютым бэк-трекингом по карте, а-ля Ядерный Титбит и такими же отбитыми загадками). Или обязательно необходим пиксель-хантинг и дефилирование гг по экрану?
Вопрос, в том, настолько ли востребованным является повторение механик квестов про Петьку на спектруме (посмотрите на демку, например Кирандии). Или, достаточно чего-то наподобии Звездного наследия, Зеркало, Danger Mouse или The Hobbit? На волне популярности этого жанра, была даже не всегда необходима графическая составляющая.
Так и понял. Графика и сюжет. Если графика будет плохой или сюжет не очень, то не получится игры (визуальной новеллы). Да я в курсе про другие квесты, в Звездное наследие играл, но все равно до квестов на ПК им конечно очень далеко, игры для спектрума берут не количеством, а шармом. Графическая составляющая все-таки самая важная, если она будет ужасной, то в такой квест (визуальную новеллу) точно играть не будут. Если будет ужасный сюжет - это конечно тоже сигнал, что игра не удалась. Я это не с потолка брал, а даже из личного опыта, т. к. визуальные новеллы + механики других жанров - делал сам. В самом начале этой темы упоминаются некоторые мои проекты, так что я в курсе каким должен быть квест или визуальная новелла и в том числе, не только как игрок, но и разработчик. ria pc game моя игра занимает на диске >2 Gb ))) На спектруме такую игру не сделать никогда.