User Tag List

Показано с 1 по 10 из 594

Тема: Компьютер "Арго ФВ-6511"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Привет!

я снова взялся за Арго и сделал интересные открытия: запись на ленту в режиме ZX Spectrum не работает и похоже это так и задумано.
    Процессор постоянно отдает шину контроллеру ПДП и даже на слух слышна модуляция сигнала записи на ленту. Вычитавание и проверка сигнала показала, что он портится так, что уже назад его прочитать точно нельзя.
    В инструкциях к Арго говорится только очтении с ленты в режиме ZX Spectrum, а про запись ни слова. Кто то что то знает на эту тему?
    Очень интересно как в такой ситуации нормально работает чтение с ленты в режиме ZX Spectrum?
    Сразу скажу что запрет клавиатуры тут ни при чем: я к нему цеплялся и включал в ручную - не помагает. А вот блокировка запросов ПДП очень даже помагает, даже просто в ручную тумблером.
    Прилагаю схему автоматической блокировки которую собрал по итогу.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Argo ZX Mod.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	25.6 Кб 
ID:	83234
    При такой модификации экран сам гаснет и включается , бордюр продолжает работать как и положено в ZX Spectrum

PS: Зачем я собственно этим занялся: я прикрутил к DREM https://www.drem.info/ эмулятор магнитофона с дистанционным управлением. Арго грузит TCPM с виртуальной ленты из BT файла,
    гоняет ее туда - сюда ищет что надо и записывает куда надо. Так же работает загрузка ZX Spectrum программ из TAP файлов. Сейчас допиливаю запись в режиме ZX Spectrum и буду благодарен за советы по теме.
    Последний раз редактировалось kapitan-u; 28.11.2025 в 22:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)