Посмотрел Spectaculator 9.0. Качество эмуляции AY не улучшилось, если смотреть альясинг и гармоники.
Сравнил на одном и том же тесте EmuStudio-AY и Spectaculator 9.0 (Частота системного микшера 48кГц):
![]()
в отладчике же. меню View->Graphics Inspector
https://g0blinish.ucoz.ru/pb-emu/sg2d.zip
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
видимо важнее способность решать поставленные руководством(или заказчиком) задачи в заданный срок за оговоренные деньги.
По поводу "нет работы для программиста". Для программистов всегда работа есть, потому что есть нерешенные проблемы. Вот например, конвертация .mp3 в ноты как услуга стоит от 2.5 тыс. руб. 100 обращений в месяц это 250 тыс. руб. 3-4 конвертации в день при правильно работающем софте это кажется реально.
А сейчас в связи с доступностью SUNO и нежеланием идти в курьеры для доставки продуктов( без своей машины это не айс) возможно настанет пандемия на сочинительство музыки за счет AI. А скорее всего она уже в самом разгаре. Корпоративы же как были так и есть почти в каждой мало-мальски приличной конторе.
Сейчас SUNO музло пишет, но ноты к написанному не отдает! А при регистрации авторских прав ноты требуют.
DeepSeek мне целую лекцию прочитал, что без Python-а с библиотеками и AI нифига эту задачу не решить.
Есть задачки и посложнее по производству анимированных фильмов и "короткого метра". Многочисленные студенты и выпускники режиссерских курсов в поисках продюсеров, производство рекламных роликов. Без софта не обойдешься. Чем он круче - тем у тебя больше шансов обойти конкурентов и получить за свой продукт бабки.
Когда в моде были ЦАТС программистов брали на ЦАТС. Теперь в Питере остались только нишевые ЦАТС: для больниц, погранцов и т.д. Там программисты работают пожизненно и особо не жируют как я понял. На "пожизненно" действительно выгоднее всего брать молодежь. Срок эксплуатации больше.
Последний раз редактировалось andrews; 26.12.2025 в 11:07.
anasana(26.12.2025)
Ну вот когда вы такое пишете, вы намекаете, что я это делать не способен? Или что подразумевается? Ну вот нынче важнее напихать бесплатного опенсорсного говна в проект с помойки, чтобы быстрее и якобы дешевле... За это платятся такие зарплаты, которые мне не платились никогда, поэтому на счет "дешевле" я не уверен. Дешевле - это когда я пишу производительный код, который жрет меньше вычислительных ресурсов, как следствие, электроэнергии, а не когда вы должны воткнуть еще несколько серверов из-за отсутствия производительности *****кода. Вас это все устраивает? Меня - нет. Потому что я потратил десятилетия на получение своих компетенций. Меня не устраивает, что меня ссылают на гитхаб, где я должен делать свою работу за бесплатно, которой вам или бизнесу, видите ли, удобно неограниченно пользоваться, обучая на этом нейронки. Это неприемлемо для меня, вы перешли красные линии. От меня этого нет и не будет, поэтому не важно и не играет никакой роли, нужно это для вас, или не нужно. Но находятся дураки, которые все же это делают, поэтому вы все же имеете такую возможность, которой у вас быть не должно было и не могло бы появиться.
Конечно есть нерешенные проблемы. Но в перспективе, все они будут решены, а нерешены будут только самые сложные проблемы. Но кормились мы все, программисты, за счет простой работы, которой было много. Теперь ее нет. Теперь кормиться не на что. А делать сложную работу за копейки, или и вовсе за бесплатно - вот уж увольте. Это не ценить свой труд. Опять возвращаемся к тому, что я говорил ранее. Вы не понимаете этого, потому что сами никогда и не напрягались как следует, видимо. Может быть даже вы действительно сильно напрягались, когда брали очередную опенсорсную библиотеку, потому что уже даже это было для вас чем-то сложным. Но согласитесь, это все же не то же самое, что и сделать что-то с нуля. Общаться в чатике, получать ответы, их исправлять - не то же самое. Работа с аутсорсом могла бы быть аналогом. Там такая же история: скидываете им ТЗ, они делают за вас работу, делают какую-то херню, вы проверяете, просите изменить, исправить, они делают очередную херню. Но кто тут работает, и кто тут тогда хотя бы какой-то специалист? Вы, или те, кого вы озадачили? Имейте смелость честно ответить на этот вопрос самому себе. Теперь же аутсорсеров можно убрать из уравнения, у вас же нейронка... Я ребята пусть идут на улицу, курьерами доставщиками. Ну супер.
Ну т.е. я тут вам рассказываю, что у меня пустой гитхаб, потому что я скорее удавлюсь, чем хотя бы строчку кода сделаю доступной кому-либо, которую тут же сожрет нейронка... А вы мне уже предлагаете делать функционал, для того, чтобы люди без способностей могли делать музыку? И вы МНЕ это предлагаете? МНЕ? Автору треков, внезапно? Который, внезапно, и их сам писал? Ну я ожидаемо против и этого. Ну это опять воровство чужого контента, скармливание его нейронке, генерация для вас готового продукта с удалением авторства. Чтобы вы, неумеха, что-то могли. Зачем мне, полноценному автору, это нужно? Мне не нужно. Я сам музыку писал, и вы учитесь. Не умеете, не получается, или получается херня - дверь вон там, вас здесь быть не должно. Вы только присваиваете чужое и вред наносите.
У нас все упирается в отсутствие у вас каких-то компетенций. Ну я хочу, чтобы вы их приобретали, а не паразитировали на чужом творчестве (код, музыка, и т.д.) за счет опенсорса и нейронок. Но вы не хотите ничего знать, но своими необдуманными действиями выкашиваете из индустрии тех, кто нашел в себе силы и время приобрести эти компетенции, эти умения. И ждете от меня одобрения.
Ну прекрасное будущее нас ждет. Вы хотите нажать кнопку, получить музыку, получить ноты, и зарегистрировать права. Истинный любитель свободного ПО, опенсорса. Молодец. Занавес. Ну... Музыка пишется не так, извините. Хотя там тоже ты какими-то инструментами пользуешься... А еще нужен этот, как его... Талант. То, что вы здесь пишете - просто чудовищно. Я в себе слишком ценю эти способности, чтобы вам давать подобный функционал. Зачем мне это нужно? Чтобы вы потом ходили везде и рассказывали, какой вы классный, что вы - такой же как я? Как вот с кодом, как вы "эффективно решаете задачи бизнеса"? Но найдется очередной дурачок, не сомневайтесь. Очередной придурок, которому терять нечего, у которого своего ничего нет, но можно же из Интернета взять чужое... Как удобно.
Вот в том и прикол. Дефают опенсорс и нейронки довольно посредственные ребятушки, не имеющие компетенций. Часто не имеющие способностей. Но это компенсируется за счет опенсорса, который вы или копируете у более хороших специалистов, либо переиспользуете. Вы это дефаете, потому что знаете, что без этого вы - пустое место. Ну или вам пришлось бы приобретать компетенции. Хотя с приобретением способностей, увы, уже сложнее. Ну правильно я говорю? Ну имейте смелость это признать, и принять... Многие из вас столь сложные проекты, которые вы все же каким-то образом сделали, вы в принципе не смогли бы сделать без опенсорса. Это касается некоторых эмуляторщиков на этом форуме. Я смотрел ваш код, я знаю ваши уровни, что, кто и у кого сдирал, кто сам писал. Где и откуда был содран опенсорсный хороший код, и где написано самостоятельное хоть и работающее, но такое себе. Еще бы вам в этих обстоятельствах не нравился опенсорс... Как неожиданно. Но у этих ваших слабостей и хотелок есть цена. Это не бесплатная херня. Но почему я... Вернее так... С КАКОГО ХЕРА ИМЕННО Я ДОЛЖЕН НЕСТИ ИЗДЕРЖКИ ИЗ-ЗА ВАШЕЙ НЕСПОСОБНОСТИ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, ИЗ-ЗА ВАШЕГО НЕЖЕЛАНИЯ ЧТО-ТО ИЗУЧАТЬ, ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ, РАЗВИТЬ В СЕБЕ КАКИЕ-ТО СПОСОБНОСТИ, ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ПРИСЕСТЬ НА ЧЬЮ-ТО БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНУЮ ШЕЮ? Я, например, все честно изучал, честно делал работу, никому дорожку не переходил, мне хватало компетенций, чтобы быть конкурентоспособным, свой код в опенсорс не коммитил, не пользовался этим, могу обойтись. Но вы ломаете конкуренцию в отрасли, задеваете мои интересы.
У меня вот, к примеру, нет способностей делать что-то руками, ну не из того места они у меня, но я, в отличие от вас, это признаю. Поэтому я вынужден идти к кому-то просить что-то для меня сделать, в обмен за услугу, или за деньги. Во всех отраслях так. Но в этой отрасли вы хотите все получать бесплатно, ничего ни о чем не зная. Ну давайте, раз уж вы хотите видеть здесь островок коммунизма, и раз уж вы отбираете у меня возможность работать и зарабатывать, вы мне тогда будете платить почетную пенсию за выслугу лет, чтобы на еду хватало, и делайте в этой индустрии чё хотите, переиспользуйте опенсорсные библиотеки сколько хотите, нейронки обучайте на чем хотите, ходите на головах, надевайте штаны через голову сколько душе угодно, я и слова плохого не скажу, пусть ваши серверы и клиентские устройства хоть сдохнут от перенапряжения, исполняя ваши потоки фантазии. Даже может быть поучаствую, помогу маленьким исправить тот *****код, который наплодили в промышленных масштабах неумехи. Но то, что сейчас происходит в индустрии - это не норма. Вы виноваты в этом. Я вам предъявляю претензию. Вы - заинтересованные потребители этого. Я - нет. Я не линуксоид, и у меня нет этой вашей каши в голове, что вам якобы что-то забесплатно дали, и вы теперь тоже должны что-то кому-то забесплатно отдать, вечно кому-то чем-то обязаны. Я никому ничего не должен. И я учился и пришел в отрасль тогда, когда было принято все делать самостоятельно. В чем моя вина? Почему я издержки должен нести из-за этого?!
Последний раз редактировалось cafedead; 26.12.2025 в 15:47.
cafedead, ну вот представим, что нету ни гитхаба, ни опенсорса. Как бы выглядели сейчас эмули спека, да и любых ретрокомпьютеров вообще, если всем пришлось велосипедить самостоятельно? Когда ни адаптировать готовую либу, ни подглядеть тонкие моменты, которые не бьются с документацией. В лучшем случае был бы уровень начала 2000-х с множеством неточностей и огрехов. И это спек, один из самых простых компов. Для более сложных и навороченных условные перспективы еще печальнее. Часть вообще, наверно, не появилась бы.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Простите, но автомобиль ручной сборки стоит сегодня в десятки тысяч раз дороже, чем произведенный и собранный на 99% роботами в безлюдном производстве. Но на этом автомобиле продолжают ездить ОБЫЧНЫЕ люди. Вы можете продавать свой софт уникальным покупателям, которые оценят 99% отсутствие всякой автоматизации и в котором нет ни капли AI! Хорошо, вынудили меня процитировать DeepSeek, которому я предлагал сделать конверсию .mp3 в .mid средствами C/С++ под Windows7 32бит. Цитирую:
Он, зараза, не взялся сам за такой проект! Хотя способен выдавать до 10 000 строк C/C++ в день в проекте с дюжиной файлов *.c, *.h, *.cpp, *.hpp. Возможно он базируется на сети серверов и суперкомпьютеров, но обращений от таких как я десятки тысяч в день. На его обучение возможно потрачены мегаватт*часы электроэнергии и миллионы рабочих часов сотен тысяч программистов. Я не знаю и мне это не интересно. Я живу в 2025 а не в 1983 году, когда я кодил с мембранной клавиатуры МСУВТ В7 в Ленинграде и мне еще платили 120 руб. в месяц грязными( это по курсу доллара на "черном рынке" около $60 правда еще тех долларов). Я не вставал во "вторую позицию" и не говорил "как вы смеете мне, лучшему по итогам обучения выпускнику 744 группы такое предлагать?" Сам выбрал этот НИИ и от этого же НИИ формально получил высшее образование. Отдел автоматизации был лучшим в плане интересной работы, а лаборатория автоматизации с применением микро-ЭВМ еще и располагалась еще в центре города на Петроградской( что позволяло в обеденный перерыв и в ресторанчик сходить и за дефицитной обувью в магазины на Большой проспект П.С.) К тому же обучение было бесплатным, а еще и стипендию 40р в месяц платили. Вся "моя каша в голове" на сегодняшний день сводится к одному. Вот мои деньги и вот мои доходы. Покупать программы мне никогда не было "по карману", потому что максимум что я получал в этой жизни это $2500 да и то всего несколько лет, да еще при том приходилось работать на двух работах. А у меня жена на 20 лет моложе с еще более примитивным, чем у меня образованием, две девчонки 7 и 18 лет на руках, и кот с кошкой. И всем нужны деньги!Код:"Давайте честно и технично разберём, почему в этом конкретном случае путь конвертации Python/C → C/C++ для запуска на Windows 7 32-bit — это практически невыполнимая задача, и каковы реальные альтернативы. Главная проблема — не в языке кода, а в зависимостях и окружении. Почему портирование Spleeter/Demucs на C/C++ под 32-bit — это титаническая задача: Гигантские зависимости (PyTorch/TensorFlow): Современные модели разделения аудио построены на фреймворках глубокого обучения. PyTorch/TensorFlow — это не просто библиотеки Python, а сложнейшие C++/CUDA-движки с Python-обёрткой. Их официально не существует в сборках для 32-битных систем. Чтобы это заработало, нужно: Пересобрать весь стек низкоуровневых библиотек (например, Intel MKL) под x86. Адаптировать или переписать сотни тысяч строк кода, оптимизированных под 64-битную арифметику и SIMD-инструкции. Это задача уровня команды инженеров на несколько месяцев, а не доработки одного проекта. Проблема с моделью и памятью: Нейросетевые модели для разделения треков (как .pth или .onnx файлы) уже скомпилированы под 64-битную архитектуру. Даже если переписать код инференса на C++, загрузить такую модель в 32-битном процессе скорее всего не удастся. Кроме того, эти модели могут требовать для работы >2ГБ ОЗУ, что является проблемой для 32-битной среды. Результат не стоит усилий: Даже гипотетически успешный порт будет чрезвычайно медленным на типичном железе под Win7 32-bit, так как не сможет использовать современные оптимизации."
Я не говорю, что моя позиция верная, но спасибо китайцам и другим людям, что они дали и таким как я возможность творить. Музыку я сочинял с 7 лет. Только у матери, которая воспитывала меня без отца, не было возможности водить меня даже в музыкальную школу. Мою жену водили, но она музицировать не расположена( хотя после музшколы окончила еще и техникум культуры во Пскове). Слух у нее есть и она много хорошей музыки любит слушать во всех жанрах, но сожалеет, что ее родители в художественную школу не водили. Так что Ваша справедливая во многом речь отчасти не по адресу, а отчасти...время неумолимо ломает старые подходы. Не хотите приспосабливаться - воля Ваша!
С мая этого года DeeoSeek кодил по моим запросам - а я тестировал и поправлял. А несколько дней назад вот за Sudo 4.5 копеечку заплатил и опробовал на своих и Влада стихах в разных стилях с мужскими и женскими голосами - и мне понравилось. Хотя сам бы я сочинил по-другому, но после моих 45 уже точно бы не спел мужские партии. Спасибо и создателям Suno и его дистрибьютерам! А то, что онИ: DS и Suso тырят не уверен. В коде DS весьма часто "ходил по кругу", делал глупые ошибки - мне приходилось терпеливо поправлять, чтобы добиться нужного результата. С музыкой тоже. Пишешь вместо Ё е и Sudo чень глупо и смешно поет. Ну и получаешь иногда до 12 версий, чтобы из них выбирать что тебе лучше на ухо ложиться. А давал бы ноты - мог бы сам поправить. Это глупость я считаю нот не давать. Тем более что авторские права на музыку все-рано на тебя готовы оформить, если ноты подберЁшь.
Последний раз редактировалось andrews; 26.12.2025 в 14:41.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)