Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
И что? А где на нём супер-быстрые аркадки? Ты моего посыла вообще не понял.
Это ты ни моего посыла вообще не понял, ни сам не понимаешь, что тут несёшь. А где супер-быстрые аркадки на оберонах? А где хоть какие-то аркадки на оберонах в количестве текстовых игрушек на Z-machine? А где текстовые игры на оберонах? По критерию "а где" получается, что для аркадок оберон не лучше, для текстов - хуже. Ну и, соответственно, хуже в целом.

Я говорю про переносимость игр типа Elite или Exolon. Их сейчас по-хорошему надо просто переписывать для каждой платформы. Но неужто это всё и ничего больше нельзя придумать?
Да, нельзя. Их всегда по-хорошему надо переписывать (при значительном различии железа оригинальной и целевой платформы - до "почти полностью"). А иначе это будут не Elite и Exolon, а унылые пародии с тем же именем.

С учётом того, что реализация Z-Machine для каждой платформы написана на асме
угу, и работает на уровне машинного кода - точно так же, как рантайм любого транслятора
что из этого?

и имеет массу ограничений,
осторожно, ты уже раз облажался с "разными жанрами"

Та даже вот это ближе к моим идеям, чем Z-Machine. Но развивать никто не хочет, потому что вот так.
потому что развивать в сторону кроссплатформенности - значит, дальше от "игр типа Elite или Exolon"
а в сторону "игр типа Elite или Exolon" - значит, дальше от кроссплатформенности

Не говорите мне, что мне делать, и так далее. Сам разберусь. Мой компас это мои интересы.
вот и разберись, прежде чем запудривать начинающих