User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1005

Тема: Мощная среда ZXDev для разработки НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ для ZX готова к тестированию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    326
    Спасибо Благодарностей получено 
    335
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
    Хуже ЧЕМ? Ну не может быть универсальный ЯП хуже ограниченного игрового движка.
    то есть ты до сих пор не удосужился просветиться о том, что "ограниченный игровой движок" управляется универсальным яп
    (разве что со специфической стандартной библиотекой, но на тот же тетрис вполне хватило)

Очень медленного, кстати.
    это поправимо, кстати

А Millfork тогда хуже AGD, например?
    пока не было доказано обратное напримерами

Я делаю, просто то, что вы не в состоянии оценить. Но проблема не во мне.
    Мы как раз способны лучше тебя. И проблема именно в тебе: ты ставишь телегу впереди лошади. Почему вообще портируют игры? Потому что оригинал оказался интересный, красивый, лёгкий в управлении итд. Заслужил порт. Но такой он потому, скорее всего, что написан эффективно, близко к железу. И тут выходит оберонщик весь в белом и фактически призывает оригиналы делать менее заслуживающими портов. Дооо, ретрогеймеры, конечно, ждут не дождутся очередного средненького поделия на всех своих любимых платформах, когда на них есть разные эксклюзивы и более качественные порты глубокой переработки.

Давно не советовал оберончики.
    ты всегда советуешь оберончики, как бы они ни назывались))

Ещё раз тебе говорю - не умеешь и не знаешь как, так молчи. Что ты одно и то же трындишь. Иди, кодь игры, демки, асм, хуасм.
    А ты сам почто мимо не проходишь, если где ассемблер советуют? Не умеешь, ниасилил асма и железа - сиди, молчи. Нет, одно и то же трындеть приходишь. Иди, кодь качественные примеры на оберончиках. Ведь (в отличие от асма) их никто, кроме тебя, не накодит.

Ты видел вообще то, что я сделал или пытался сделать?

Есть кодеры, а есть концептуалы. Кодер, который махает списком своих достижений, не понимает и не оценивает концептуала адекватно. Есть возняки, а есть джобсы. Мне посчастливилось (или нет) быть концептуалом, а не только лишь кодером. Я пытаюсь быть хорошим кодером, но понимаю свой потолок.
    тут что-то комментировать - только портить)))

Если видение на разработку для ретро-платформ должно как-то эволюционировать, то нужны такие люди, как я.
    с такими людьми можно "до мышей до..."...эволюционировать

Кстати, Смаловский тоже концептуал. И я его уважаю за его разнообразие взглядов. Он не зациклен на одной платформе или на одном ассемблере. Он много чем занимался, бросал, начинал опять. Он близок мне.

Но – вы видели от Смаловского законченную игру? Может и есть. Я не видел. Дело не в этом. Возможно, такой человек напишет слова, которые прочитает другой человек и обсудит с третьим. Вы понимаете? Это работает именно так.
    возможно, работает... возможно, именно так... возможно, не именно так... возможно, именно не так... возможно, не работает))

Lethargeek тут сказал, что я не понимаю как работает железо и всё такое. Но мне интересны разные платформы.
    интересны они именно тем, что разные - зачем ты на них хочешь видеть одинаковые ограниченные порты?

Конечно я не понимаю массу различных тонкостей железа. Идея в том, что концепт игры превращается в идеальный машкод игры.
    а вот если понимал бы железо, понимал бы также, что идеального робота для восьмибиток в обозримом будущем ждать не стоит

Т.е. акцент на логике игры, а не на платформенных особенностях.
    смысл какой? логики от общего объёма (особенно для аркадок) не так чтоб много и переписать её и так недолго на что угодно
    притом часть (поиска путей, например) может быть критичной по скорости, и её всё равно нативно надо оптимизировать

А ещё он проигнорировал мою ссылку на CROSS-LIB. А это, в отличие от Z-Machine, уже нативчик, хотя и не самый качественный конечно. Но всё равно это лучше. И игры там есть, сами гляньте.
    а на что там реагировать-то? на уровень года эдак 1983 как для спека? сейчас точно на 200 целевых платформах такое нужно?

Но это, понятное дело, всего лишь крестики-нолики. Lethargeek'а таким не впечатлишь. Куда лучше текстовые адвентюры.
    в интересах кроссплатформенности - однозначно лучше текстовые
    потому что от железа мало зависят и могут быть всегда на уровне самых лучших
    тогда как изначально кроссплатформенные аркадки - заведомо не соперники нынешним нативным лучшим аркадкам
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Этот пользователь поблагодарил Lethargeek за это полезное сообщение:

jerri(06.01.2026)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)