User Tag List

Показано с 1 по 10 из 287

Тема: Орион-128: Перспективы развития

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от LeBohdan Посмотреть сообщение
    Да. Я тоже. Но зачем контролер дисковода и HDD ? Давайте ставить CompactFlash (практически тот же IDE) или SD флеш карточки.
    Ну а с CompactFlash - будет работать ?
    Проверено - работает (со стандатным магазинным переходником CF-IDE). Как обычно, загон с ПО (что напишешь, то и будет работать, т.к. другого нет). Пока есть CP/M моей доработки, она как-то поддерживает IDE (т.е. и CompactFlash), моё же (в основном портированное из OpenSource из Инета) ПО для работы с FAT16/32 и MBR-разделами. Писано в эмуляторе, на реале нужно гонять на предмет работоспособности (на начальных стадиях проверял - работало одинаково и в эмуляторе и на реале, кстати, тестировался как раз на CompactFlash, позже уже отлаживал исключительно в эмуляторе).

Не верю я китайским блокам питания Боюсь что там стабилизатор (если вообще есть) сильно упрощен. И нет защиты.
    Стабилизатор, думаю, стандартный (врядли Ориону не подойдет то, чем питаются сравнительно более сложные USB-устройства). А защита... "Тормоза придумали трусы"

Да. Доставаемость для этого проекта обязательное условие. А чем занять лишнюю память - как нибуть придумаем
    Если загонять туда CP/M, то 60к (т.е. минус Монитор) - в притык.

Ну тут если у кого есть реальный Орион - может помочь. У меня его нет. Если б был - я б не писал сейчас в эту ветку
    У меня есть, проверить смогу. И много народа интересуется как раз внешним вариантом. В общем, будет на ком отладиться.

В голову приходит мысль о "слотах" расширения (как в IBM PC). Несколько штук. Совместимось усложняется. Разработка - тоже. Но сфера применения компьютера - сильно возрастает.
    Можно, пару разъемов (больше имхо не нужно) впритык к "слепышу" (монтажному полю). Кому нужно больше, на слепыше параллельно распаяет дополнительные слоты. Кто паяет непосредственно на слепыше - ближе тянуть провод к ША, ШД, ШУ. Лично мне было бы тяжелее делать дополнительную плату (а она будет опять-таки слепыш [не фабричная же], только с краевым разъемом), паять разъем, добиваться чтобы оно в нем надежно "контачило", чем просто распаять на монтажном поле. Также, если ставить что-то типа расширения ОЗУ, то стандартных сигналов на разъеме расширения все равно не хватит - нужно будет и резать и проводнички кидать, т.е. опять же все равно навесной монтаж (для чего и сделать монтажное поле)
    Последний раз редактировалось Error404; 20.07.2008 в 00:18.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)