Проверено - работает (со стандатным магазинным переходником CF-IDE). Как обычно, загон с ПО (что напишешь, то и будет работать, т.к. другого нет). Пока есть CP/M моей доработки, она как-то поддерживает IDE (т.е. и CompactFlash), моё же (в основном портированное из OpenSource из Инета) ПО для работы с FAT16/32 и MBR-разделами. Писано в эмуляторе, на реале нужно гонять на предмет работоспособности (на начальных стадиях проверял - работало одинаково и в эмуляторе и на реале, кстати, тестировался как раз на CompactFlash, позже уже отлаживал исключительно в эмуляторе).
Стабилизатор, думаю, стандартный (врядли Ориону не подойдет то, чем питаются сравнительно более сложные USB-устройства). А защита... "Тормоза придумали трусы"
Если загонять туда CP/M, то 60к (т.е. минус Монитор) - в притык.
У меня есть, проверить смогу. И много народа интересуется как раз внешним вариантом. В общем, будет на ком отладиться.
Можно, пару разъемов (больше имхо не нужно) впритык к "слепышу" (монтажному полю). Кому нужно больше, на слепыше параллельно распаяет дополнительные слоты. Кто паяет непосредственно на слепыше - ближе тянуть провод к ША, ШД, ШУ. Лично мне было бы тяжелее делать дополнительную плату (а она будет опять-таки слепыш [не фабричная же], только с краевым разъемом), паять разъем, добиваться чтобы оно в нем надежно "контачило", чем просто распаять на монтажном поле. Также, если ставить что-то типа расширения ОЗУ, то стандартных сигналов на разъеме расширения все равно не хватит - нужно будет и резать и проводнички кидать, т.е. опять же все равно навесной монтаж (для чего и сделать монтажное поле)

Боюсь что там стабилизатор (если вообще есть) сильно упрощен. И нет защиты.