по идее - ровно 2см должно быть
по идее - ровно 2см должно быть
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
Эх, жаль я поздно подключился на этот канал - не застал сериал...
Что, снова новый клон со старой недо-zx-bus? А почему не zx-bus2, что на форуме как-то обсуждалась, которая могла бы удовлетворять устройствам с прямым доступом ко всей памяти компа и возможностью перехватывать инт? Или хотя бы монтажное поле ниже zx-bus, как это реализовано в kay-1024sl, я туда допаял остаток ISA-16 и подключил свою DMA USC, а тут этот номер не пройдет
Что-то никак спек не наступит на путь развития - все идеи вложенные в проект датированные прошлым веком, лишь только элементная база осовременивается... Ведь уже не раз поднимался вопрос о несоответствии системной шины спектрума требованиям современных устройств.
никогда и не наступит, потому как каждый шелезячник считает своим долгом воткнуть в новый клон свой стандарт, который только ему удобен. ну и кроме всего прочего, нежелание отдельных личнеостей видетьспек в нормальном виде,...все привыкли, что спек это серый корпус с кишками наружу))))никак спек не наступит на путь развития
Блин, все такие умные, что же вы сами не хотите делать. Разработайте свой, мы обсудим. Указывать всегда легче.
Тут говорится об обычном спеке.
Хотите что то новое - сделайте, народ вам спасибо скажет.
Просьба подобными заявлениями не захламлять тему иначе я буду просить модератора удалять посты.
Последний раз редактировалось Mick; 26.01.2009 в 08:55.
даже если не брать во внимание DMA USC, которую можно было бы в таком случае и без паяльника подключить, взять хотя бы новые разработки, которые могли бы вдохнуть в спек новую жизнь - реализовать ту же сетевую карту, которая бы имела доступ к памяти компа - это и проще, и выгоднее, т.к. Z80 задохнется принимать данные по сетке, а так бы контроллер сам в заданный буфер ложил бы данные, в это время зетник бы их перерабатывал. Хотя бы граф сопр - и тот бы стал реальностью. Все это имеет смысл при использовании ПДП к памяти >48КБ, а современная шина позволяет адресовать только оную![]()
я извеняюсь, последний раз проофтопюб в этой теме и не буду больше)))что же вы сами не хотите делать.
я не говорил о том, что я ничего не делаю.... я вот сижу у себя утт и потихому пишу под профик осю...дописываю точнее..щас прикручиваю нормальную оболочку с гуями и всякими весчами, в планах освоить датагеар, есть ещё несколько мелочей. но я делаю это в первую очередь для себя. я заранее знаю, что никому этого не надо. ктобы что не сделал, каждый останется при своём мнении и при своих убеждениях. можно в пример привести того же чёрного кота, который в упор верит в то, что навороты типа неогс и подобные внешние девайсы это уже монстростроительство...ос типа не нужна и т.д...у каждого на этом форуме есть какие то свои гуси..у меня тоже. мне нравица профик, и я бы хотел увидет новую какую то версию, допустим, даже если я освою плисины, даже если я придумаю при помощи кого ещё схему новово профика, что дальше?! массовой поддержки со стороны народа он никогда не получит, так же как и не получил спринтер, и не получит ни АТМ ни пень22...так что...слишком поздно спохватились.
завизал с офтопом)))
Уже сделано у меня на кае такое, и дабы облегчить участь других, которые не дружат с паяльником, автор DMA USC предложил, что хорошо бы в стандарт шины внести то и то. А в виду недальновидности разработчиков системных плат - мечтать приходится не мне, а пользователям, которые хотят получить большее, а шина не позволяет. Ладно, сорри за оффтоп, если обсуждение внесения улучшений является таковым...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)