Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
ZX_mens
профики у тебя версии 3.2. что собраный что "чистоплатами". включать можно без верхней платы = будет чисто 128й без АУ и ТРДОСа. т.е. грузинг чисто с кассет))))
верхняя плата несёт на себе контролер дисковода, звук (АУ или УМ), лпт порт (принтер или туда можно стереоковокс ещё припаять). работает при 5ти и 12ти вольтах. если найдёш блок питания от корпуса АТ (типа как у 386 были корпуса), то поищи распиновку в поисковиках для их разъёма. у меня корпус АТ, блок питания тоже. вс работает прекрасно. берётся 4 контакта с него
1 - жёлтый - 12вольт
2 - красный - 5вольт
3, 4, чёрные - земля..вроде так было...
потом. на нижней плате есть три копки (можно воткнуть) ресет, турбо и 128/профи режим. последний для совместимости большей частью, для включения или выключения редима профи. при выкл., комп становица простым 128м +трдос+ау.
воспользуйс местным поиском, тут многократно выкладывали схемы профи версии 3.2. пошарь по ним и ты поймёш что надо делать.
про чистые платы - если соберёшсо паять их, соберай на микрухах 1533, а память только импорт! в целом больше мне добавить наверно нечего. если платами занимаца не будеш, то лучше передай их комунить из местных...
для АТх нужен тригер как я помню для работы с вкл выкл. (кароче схемко надо делать) или я ошибаюсь?за что так АТХ обижен?
Сделал подборку прошивок Profi (кроме РТ4 и РФ2). Что нашел в эмуле, что в нете. Одну прошивку (v1.0) нашел на дискете от профиковского программатора... отличается от v2.0 наличием в меню тестов пункта проверки zx-клавиаткры. Вроде нигде такой не встречал. Если у кого-нибудь есть другие прошивки... дополняйте. Прошивки проверены в unreal speccy. Только v4.5 у меня получилось в эмуле запустить с 100-го раза. Надо будет ее проверить на реале.
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Последний раз редактировалось savelij; 08.02.2009 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Если не сильно ошибаюсь, то в обоих есть еще скрытый тест ZX клавиатуры. Кажется в режиме CP/M нада нажать сброс с нажатыми клавишами. Вроде с любыми.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)