User Tag List

Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Восстановление мембраны для клавиатуры.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Как я свои клавиатуры восстанавливал

Было у меня две пленочные 58-клавишные клавиатуры с убитыми напрочь шлейфами. Долго думал, как восстановить, пока однажды не увидел, как это сделано на клавиатуре компьютера, принесенного ко мне на ремонт. Делается так. Старый шлейф отрезается под корень. От куска фольгированного текстолита или гетинакса отщепляется слой наименьшей возможной толщины, типа сверхтонкая печатная плата. Вырезается два одинаковых прямоугольника (вместо двух шлейфов), шириной с пластинку, из-под которой выходил шлейф. На них вытравливаются или процарапываются 8 дорожек, таких же как на шлейфе, и сверлится два отверстия под болты, получившиеся платки тщательно ошкуриваются со всех сторон. Положение отверстий и длина платки рассчитывается так, чтобы ее край не мешал трем пленкам клавиатуры контактировать между собой и в то же время чтобы был контакт с дорожками на плате. Другой край должен выступать наружу на несколько миллиметров. Получившиеся платки закладываются под зажимные пластины так, чтобы был контакт с пленками в клавиатуре, и зажимаются вместе с ними. К выступающему наружу краю можно припаивать любые провода. Конструкция работает у меня около 2 лет и показала себя с наилучшей стороны.
    Отошёл от дел.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    отщепляется слой наименьшей возможной толщины... Получившиеся платки закладываются под зажимные пластины
    Либо можно сделать платки нормальной толщины и прикрутить их вместо верхних зажимных пластин. Я сделал такие, но не опробовал в деле - обошлось клеем и полосками алюминиевой фольги

Upd. Погорячился, это прокатит лишь для одного шлейфа, который выходит дорожками кверху. А для другого действительно только тонкую платку подсовывать
    Последний раз редактировалось Zhizh; 23.03.2009 в 18:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)